Среда, Сентябрь 20, 2017
   Вход в систему  Логин:    Пароль:     
ПОСЛЕДНИЕ МАШИНЫ
1
uid: 14894
id: 104501
manufacturer: Ивеко Стралис
type: 11
loading: 43
reg_date: 18.08.2017 9:5...
2
uid: 14893
id: 104500
manufacturer: Газель
type: 14
loading: 25
reg_date: 19.07.2017 14:...
3
uid: 14892
id: 104499
manufacturer: MAN TGL 8.180
type: 12
loading: 28
reg_date: 12.07.2017 19:...
ПОСЛЕДНИЕ ГРУЗЫ
АРХИВ СТАТЕЙ

грузов перевозки перевозка грузоперевозки доставка грузовые перевозку россии перевозке работу опасных услуги переезд негабаритных перевозок украине работа грузоперевозок сборные контейнерные крепления международные правила автоперевозки техники газель автотранспортом разрешение стоимость тяжеловесных сборных мебели морские транспортные транспорт транспорте договор оказание договоре габариты конвенция растаможка вагонах страхование международной логистика газели сборного транспортная автомобилей

ПОПУЛЯРНОЕ
грузы для подводной охоты

Грузовой пояс для подводной охоты – важный элемент снаряжения ныряльщика, который предназначен для размещения свинцовых грузов. Это предусмотрено для компенсации положительной плавучести дайвера и неопренового костюма, который на нем надет. Неопреновый гидрокостюм обладает очень высокими показателями положительной плавучести, и нырнуть в нем будет не так просто. Для устранения этой проблемы на грузовой пояс набирается определенное количество килограмм свинцовых грузов. Зачастую цифра может заваливать за 10 килограмм, в связи с чем пояс должен быть надежный и прочный. Изготавливаются такие пояса из прочной резины или специальной толстой и плотной нейлоновой стропы. Преимущество резины в ее эластичности, что позволяет точно настроить пояс под свои нужды, однако она не очень устойчива к повреждениям и требует ухода. Нейлоновые пояса отличаются высокой прочностью и износоустойчивость, однако совершенно не отличаются эластичностью, что приводит к не самой удобной посадке. По правилам безопасности, многие пояса оборудованы быстросъемной пряжкой – она позволяет в экстремальной ситуации сбросить груза и начать всплытие. Грузовой пояс для дайвинга конструктивно ничем не отличается от охотничьего, однако менее распространен, так как основное количество дайверов раскладывает груза в специальные карманы компенсатора.

Также важно подобрать хорошую пряжку к поясу. Их сегодня существует огромное разнообразие — это и пластиковые, и стальные, а также марсельские и быстросъёмные. Подбирать грузовые пояса необходимо очень тщательно, ведь от этого зависит не только ваш комфорт, но и безопасность под водой. Очень удобными и популярными в последнее время стали мягкие грузовые пояса со специальными кармашками, в которые можно докладывать груз в любое время. Они более просты в использовании и пользуются спросом в силу того, что их быстро можно утяжелять или облегчать. К слову, в качестве грузов используются обычно специальные сплавы олова и свинца. В любом случае, каждому подводному охотнику следует помнить, что любой пояс нужен только для облегчения погружения и в случае опасности его нужно отстегнуть и бросить, не жалея.

Любой гидрокостюм в большей или меньшей мере придает подводнику положительную плавучесть. Для нормальной же охоты плавучесть должна быть близкой к нулю, чтобы легко идти на глубину и возвращаться на поверхность или при необходимости зависать в толще воды. Добиться этой самой нулевой плавучести позволяет грузовой пояс. Чаще всего он представляет собой капроновый широкий и толстый ремень, на который нанизываются свинцовые грузы разных форм и веса. Обычный вес пояса от 5 кг летом до 16-17 кг зимой. Пряжка пояса должна быть легко- и быстроразъемной, но в то же время защищенной от случайного, например подводной веткой, раскрытия. Это в расчете на возможную аварийную ситуацию, когда требуется немедленно всплыть, не прикладывая к тому собственных усилий.

Имеются грузовые пояса, где вместо литых свинцовых грузов - сумочки, в которые закладываются гермопакеты с дробью. Такой пояс мягче сидит на талии, с ним легче передвигаться по суше. Но в сумочки набивается много грязи и ила, мокрые они перестают на морозе открываться, так как льдом схватываются "липучки". Главный же недостаток - невозможность наматывать свободные части куканов на передние грузы. В дальнейшем будет ясно, почему это важно и чему служит.

Кукан для подводной охотыИдеально выполняет свою функцию.  Видоизменен узел крепления иглы кукана (не применяется резиновых колец или уплотнений). Все металлические детали изготовлены из высококачественной нержавеющей стали. Применен качественный прочный шнур. Исполняется длиной 110 см.

И, казалось бы, что проще — навесил груза для подводной охоты и спокойно иди ко дну. Но плавающий, как кирпич подводный охотник — это тоже не правильно и более того опасно. Идеальное состояние в воде — это нейтральная плавучесть, которая достигается за счет подбора общего веса грузов для подводной охоты. Нейтральная плавучесть дает возможность экономить силы, занимать удобную для стрельбы позицию, меньше пугать рыбу от работы ластами.

Груза для подводной охоты могут крепиться на пояснице при помощи специально пояса. Однако не всем нравится подобное расположение грузов. В этом случае увеличиваются нагрузки именно на эту часть тела.

Для разгрузки поясницы применяются специальные крепления в виде разгрузочного жилета с отделениями для грузов. Кроме жилетов, может использоваться другая система на ремнях, которая тоже крепится на туловище подводного охотника.

Обычно груз цепляется к специальному поясу подводника. Используются пояса из капрона и из эластичной резины. Неэластичный пояс при погружении будет перемещаться по телу дайвера из-за гидростатического давления, что создает некоторое неудобство. Эластичный пояс плотно сидит на талии, но требует бережного обращения и постоянного ухода. Заменять его необходимо раз в 2 или 3 года.

Во время охоты в камышах, в густой траве и в корягах применять буй не только неудобно, но еще и опасно! Приходится кукан носить на себе, и опять наиболее удобное место для него - грузпояс. Вариантов куканов напридумано бесчисленное множество: выбрав кукан по своему вкусу, вешаем его на пояс и лезем в камыши!

Грузовой пояс предназначен для компенсации положительной плавучести. Без грузового пояса невозможно свободно чувствовать себя в воде, нормально нырять и передвигаться вдоль дна и в толще воды. Связано это с тем, что, надевая гидрокостюм, подводный охотник приобретает положительную плавучесть, которая выталкивает его из воды. Чем толще костюм, тем плавучесть больше, и тем большее количество грузов - балласта необходимо подобрать и распределить вдоль тела ныряльщика для ее компенсации.

Подводные охотники, которые в процессе охоты погружаются на разные глубины, применяют быстросъемный груз.   Этот груз легко снимается с пояса , его оставляют  прикрепленным к бую или плоту и продолжают охотиться.

Похожие статьи lucky-haunter.net

Rambler's Top100 Rambler's Top100