Суббота, Ноябрь 25, 2017
   Вход в систему  Логин:    Пароль:     
ПОСЛЕДНИЕ МАШИНЫ
1
uid: 14899
id: 104506
manufacturer: газель
type: 14
loading: 25
reg_date: 16.11.2017 3:2...
2
uid: 14898
id: 104505
manufacturer: Газель
type: 14
loading: 25
reg_date: 30.10.2017 10:...
3
uid: 14897
id: 104504
manufacturer: КАМАЗ 44108-10
type: 10
loading: 38
reg_date: 28.10.2017 1:1...
ПОСЛЕДНИЕ ГРУЗЫ
АРХИВ СТАТЕЙ

грузов перевозки перевозка грузоперевозки доставка грузовые перевозку россии перевозке работу опасных услуги переезд негабаритных перевозок украине работа грузоперевозок сборные контейнерные крепления международные правила автоперевозки техники газель автотранспортом разрешение стоимость тяжеловесных сборных мебели морские транспортные транспорт транспорте договор оказание договоре габариты конвенция растаможка вагонах страхование международной логистика газели сборного транспортная автомобилей

ПОПУЛЯРНОЕ
перевозка крупногабаритных тяжеловесных грузов

Перевозка крупногабаритных и тяжеловесных грузов осуществляется только при условии получения специальных разрешений. Причем, организация перемещения таких грузов по дорогам также имеет ряд нюансов. Во-первых, по территории населенных пунктов перевозка происходит во время наименьшей концентрации транспорта, а вне населенных пунктов – только в светлое время суток. Во-вторых, если необходима транспортировка в темное время суток или во время большой концентрации транспорта в пределах жилых зон, то обязательным является сопровождение груза. Необходимость и вид такого сопровождения определяется ГИБДД.

Множество крупных предприятий, в том числе и производственных, в своей практике сталкиваются с необходимостью перевезти оборудование, крупную технику, или другие предметы, которые имеют большие размеры и их транспортировка обычным способом достаточно проблематична. Поэтому на рынке транспортных услуг возникла перевозка крупногабаритных и тяжеловесных грузов. Причем такой вид перевозок пользуется особым и достаточно активным спросом преимущественно в сфере среднего и крупного бизнеса.

Предметом рассмотрения статьи является перевозка крупногабаритных и тяжеловесных грузов. Дается определение понятию крупногабаритного и тяжеловесного груза, указываются особенности транспортировки таких грузов и организационные моменты такого вида доставки.

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях: Глава 12.АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ В ОБЛАСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ - Статья 12.21.1. Нарушение правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов

После определения транспорта и пути следования получают соответствующее разрешение в АВТОДОРе в регионе загрузки. Если параметры груза превышают 3,5 м (ширина), 24 м (общая длина) и 4,5 м (полная высота), разрешение на крупногабаритные тяжеловесные перевозки в Санкт-Петербурге выдается только на условии организации сопровождения, оборудованного соответствующей сигнальной системой.

Затем проводится погрузка товара специальным краном и его надежное закрепление на транспортном средстве. В услуги перевозки негабаритных грузов  также входит постоянное сопровождение специалиста на всем пути следования.

Далее, не менее важным моментом является тщательная разработка маршрута следования: тщательное планирование позволит избежать множества проблем в процессе перевозки крупногабаритного груза. Стоит отметить, что маршрут должен быть расписан вплоть до каждой улицы, по которой будет проходить транспортное средство с грузом; при построении маршрута необходимо учитывать состояние дорожного покрытия, наличие и характеристики мостов и тоннелей, погодные и климатические условия на пути следования.

Крупногабаритным считается товар, для погрузки которого необходимо использование специализированной техники. Если длина груза превышает 20 м, ширина - 2. 5 м, высота - 4 м, то такой груз уже считается негабаритным. Сюда так же относится дорожная, сельскохозяйственная, строительная техника и промышленное оборудование. Доставка таких грузов требует тщательной подготовки.

Предоставление государственной услуги по выдаче специальных разрешений на перевозку крупногабаритных и (или) тяжеловесных грузов транспортными средствами по автомобильным дорогам общего пользования Российской Федерации, а также контроль за такими грузоперевозками осуществляется в соответствии со следующими нормативными правовыми актами:  

Подведомственными Росавтодору федеральными казенными учреждениями осуществляется выдача специальных разрешений на движение тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства в случае, если маршрут, часть маршрута такого транспортного средства проходит по автомобильным дорогам федерального значения, участкам таких автомобильных дорог или по территориям двух и более субъектов Российской Федерации, а также в международном сообщении.

Негабаритным и тяжеловесным считается груз, некоторые параметры которого превышают указанные в Инструкции по перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов, утвержденной Минтрансом РФ. К таким грузам относятся:

Для перевозки трейлеров необходимы мощные тягачи. Среди подвижного состава Nurminen Logistics есть подходящие тягачи для решения любых задач. Помимо собственного подвижного состава в распоряжении компании Nurminen Logistics находится разнообразный подвижной состав партнеров.

Специальные разрешения необходимы при перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов. Перевозки таких грузов регламентированы пунктом 23.5. ПДД РФ и Инструкцией по перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов автомобильным транспортом по дорогам Российской Федерации.  Федеральные управления автомобильных дорог каждого региона, через который проходит маршрут перевозки, выдает разрешение на перевозку крупногабаритных и тяжеловесных грузов по определенным участкам Федеральных дорог, подходящим для такой перевозки.

В процессе согласования спец. проектов и спец. разрешений на перевозку крупногабаритных и тяжеловесных грузов часто требуется уточнение информации о реальной высоте мостов, ширине дорожного покрытия, высоте подвеса электропроводов и т.д. Особенно это актуально для протяженных маршрутов.

Разработка Проекта организации дорожного движения по маршруту или участку маршрута в соответствии с требованиями  Приказа МТ РФ №7 от 15 января 2014 г. пункт 56. В случаях, когда ширина транспортного средства превышает пять метров или длина транспортного средства превышает 35 метров, или когда на двухполосных дорогах при движении крупногабаритного транспортного средства ширина проезжей части для встречного движения составляет менее трех метров.

Для перевозки негабаритных грузов автомобильным транспортом по любым направлениям как внутри страны, так и по международным линиям требуется специальное разрешение от Федеральной дорожной службы РФ. После получения разрешения разрабатывается оптимальный маршрут грузовой перевозки негабаритного груза. Чтобы перевезти технику и другой негабарит, нужно учесть наличие мостов, тоннелей и линий электропередач, а также загруженность трассы автотранспортом. Учитывается также количество населенных пунктов на пути следования груза, выбираются оптимальные пути их объезда. Немаловажную роль при перевозке негабаритных тяжеловесных грузов играет и погодный фактор.

Выгрузка из воздушного транспорта (грузового самолета), осуществившего грузовую перевозку, должна осуществляться также как и погрузка тяжеловесных и негабаритных грузов при присутствии лиц, ответственных за груз.

Получатель груза, должен прибыть к аэропорту до посадки грузового самолета, осуществляющего транспортирование грузовыми перевозками тяжеловесных и негабаритных грузов, с автотранспортным средством с низкорамными платформами для погрузки груза.

Согласование маршрута транспортного средства, перевозящего крупногабаритные грузы, осуществляется уполномоченным органом с владельцами автомобильных дорог и органами управления Госавтоинспекции. Согласование с Госавтоинспекцией проводится также в случаях, если для движения транспортного средства, осуществляющего перевозки тяжеловесных грузов, требуется: укрепление отдельных участков автомобильных дорог; принятие специальных мер по обустройству автомобильных дорог и пересекающих их сооружений и инженерных коммуникаций в пределах маршрута; изменение организации дорожного движения по маршруту движения транспортного средства, осуществляющего перевозки тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов; введение ограничений в отношении движения других транспортных средств по требованиям обеспечения безопасности дорожного движения.

Статьей 31 указанного Федерального закона установлено требование о необходимости наличия специального разрешения при движении по автомобильным дорогам транспортных средств, осуществляющих перевозки указанной категории грузов.

Специальное разрешение выдается на одну поездку или на несколько поездок (не более десяти) транспортного средства по определенному маршруту с аналогичным грузом, имеющим одинаковую характеристику (наименование, габариты, масса). Специальное разрешение выдается на срок до 3-х месяцев.

Чтобы не навредить дорожному покрытию, перевозка крупногабаритных и тяжеловесных грузов происходит на специально оборудованных многоосевых низкорамниках, которые цепляются к мощнейшему тягачу. Благодаря использованию такой техники уменьшается давление на дорожное полотно, поэтому получить разрешение и пропуск на транспортировку специфических и трудноперевозимых грузов становится намного проще.

Когда возникает необходимость в грузоперевозке различных конструкций, вес которых более 20 тонн, нужно задуматься о поиске подходящей транспортной компании, в автопарке которой должна быть специализированная техника. Только при помощи специальных низкорамных прицепов (тралов) можно безопасно транспортировать тяжеловесные грузы. Такие автопоезда могут успешно перевозить груз массой до 200 тонн, иногда выше.

Нередко попадаются заказы, выполнить которые сразу бывает крайне проблематично, так как вес груза довольно внушительный. Однако говорить о случае именно тяжеловесных грузоперевозок можно только после анализа ситуации. В частности, необходимо рассчитать, какая именно нагрузка в тоннах приходится на одну ось транспортного средства. Если этот показатель выше 6 тонн, то наиболее разумным решением будет воспользоваться услугами тех транспортных компаний, которые специализируются главным образом на доставке тяжеловесных грузов.

Расчет четкой цены транспортировки негабаритного груза занимает некоторое время. Точная стоимость негабаритной перевозки может быть показана после выбора пригодного транспортного средства, согласования маршрута, расчета стоимости дополнительных работ по усилению путевых конструкций и эскорта (при потребности).

Главное условие при транспортировке негабаритных грузов - это продуманное распределение нагрузок на оси транспортного средства. Загрузка должна быть распределена таким образом, чтобы не превышать ограничивающие величины, определенные заводом- производителем транспортного средства. В ходе транспортировки негабаритного груза водитель должен периодически проверять расположение груза, его крепление и фиксацию.

В современном мире транспортировка негабаритных грузов – одна из ключевых трудоемких проблем, с которыми встречаются отечественные и интернациональные автомобильные, строительные и промышленные компании.

Похожие статьи авиаперевозки из самары;шина 10-16.5

Rambler's Top100 Rambler's Top100