Суббота, Июль 22, 2017
   Вход в систему  Логин:    Пароль:     
ПОСЛЕДНИЕ МАШИНЫ
1
uid: 14893
id: 104500
manufacturer: Газель
type: 14
loading: 25
reg_date: 19.07.2017 14:...
2
uid: 14892
id: 104499
manufacturer: MAN TGL 8.180
type: 12
loading: 28
reg_date: 12.07.2017 19:...
3
uid: 14890
id: 104498
manufacturer: Virgo daily
type: 15
loading: 26
reg_date: 12.07.2017 15:...
ПОСЛЕДНИЕ ГРУЗЫ
АРХИВ СТАТЕЙ

грузов перевозки перевозка грузоперевозки доставка грузовые перевозку россии перевозке работу опасных услуги переезд негабаритных перевозок украине работа грузоперевозок сборные контейнерные крепления международные правила автоперевозки техники газель автотранспортом разрешение стоимость тяжеловесных сборных мебели морские транспортные транспорт транспорте договор оказание договоре габариты конвенция растаможка вагонах страхование международной логистика газели сборного транспортная автомобилей

ПОПУЛЯРНОЕ
перевозка грузов воздушным транспортом

Третий вид воздушного транспорта является на самом деле морским, однако имеет очертания, конструкцию и принцип передвижения авиационного транспорта. Это, так называемые, экранопланы и экранолеты. Они превосходят по скорости, безопасности и грузоподъемности многие самолеты, однако уступают им в маневренности по причине того что высота полета этих судов составляет всего несколько метров. Кроме того, экранолетам и экранопланам не нужны для посадки аэродромы или аэропорты, они способны приводняться практически на любых водных поверхностях.

Выгрузка из воздушного транспорта (грузового самолета), осуществившего грузовую перевозку, должна осуществляться также как и погрузка тяжеловесных и негабаритных грузов при присутствии лиц, ответственных за груз.

Получатель груза, должен прибыть к аэропорту до посадки грузового самолета, осуществляющего транспортирование грузовыми перевозками тяжеловесных и негабаритных грузов, с автотранспортным средством с низкорамными платформами для погрузки груза.

Накладная СМГС, введенная с 1992г. , является договором перевозки грузов и состоит из 5 листов в комплекте:накладная (оригинал); дорожная ведомость; дубликат накладной; лист уведомленияо прибытии груза; лист выдачи груза. Грузоотправитель заполняет все графынакладной на лицевой стороне каждого листа, которые не отмечены жирной линией,а также при необходимости графу 99 (“Отметки отправителя, необязательные дляжелезной дороги”) на оборотной стороне листа 4. Остальные графы накладной налицевой и обратной стороне всех листов заполняются железной дорогой. На каждуюповагонную отправку выписывается отдельная накладная.

Как уже отмечалось, Россия истраны СНГ не являются участниками КОТИФ, поэтому в международных сообщениях всоответствии с Международным транзитным тарифом ( МТТ) перевозка грузов Россиии стран СНГ оформляется перевозочными документами СМГС до выходной пограничнойстанции последней транзитной дороги, участвующей в СМГС.

Для выполнения таможенных идругих формальностей отправитель должен приложить к накладной необходимыедокументы или передать их перевозчику, сообщив ему всю информацию, которую онможет потребовать. Грузополучатель имеет право распоряжаться товарами уже смомента составления накладной, если отправитель оговорил это в накладной. Перевозчик несет ответственность за полную или частичную утрату товара и заущерб, причиненный в период с момента принятия товара к перевозке до моментадоставки, а также за задержку в доставке.

Грузоотправитель имеет право в порядке, предусмотренном федеральными авиационными правилами или установленными перевозчиком правилами воздушных перевозок, получить обратно сданный к перевозке груз до его отправления, изменить в грузовой накладной грузополучателя до выдачи груза управомоченному на его получение лицу, распорядиться грузом в случае непринятия его грузополучателем или невозможности выдачи его грузополучателю.

Срок исковой давности начинается на следующий день после получения грузоотправителем или грузополучателем ответа об отказе или частичном удовлетворении претензии, а в случае неполучения такого ответа – через 45 дней после получения претензии перевозчиком. Договором воздушной перевозки груза может быть установлен другой порядок исчисления начала течения срока исковой давности.

Перевозка грузов осуществляется на основе договоров. По договору воздушной перевозки груза перевозчик обязуется доставить вверенный ему грузоотправителем груз в пункт назначения и выдать его грузополучателю, а грузополучатель обязуется оплатить воздушную перевозку груза.

До предъявления к перевозчику иска в случае нарушения договора воздушной перевозки груза перевозчику предъявляется заявление или претензия в аэропорту пункта отправления или в аэропорту пункта назначения по усмотрению заявителя. При этом отсутствие коммерческого акте не лишает заявителя права на предъявление претензии или иска.

Договор воздушной транспортировки пассажира — двусторонний, возмездный, консенсуальный, публичный договор. Данный договор признается двусторонним, так как у каждой стороны есть встречные обязанности и права. Возмездность этого договора в том, что услуга перевозчика по транспортировке пассажира из пункта отправления в пункт предназначения — платная: перевозчик занимается профессиональной деятельностью по транспортировке багажа и людей за установленную плату.

При воздушной транспортировке пассажира и его багажа багажная квитанция, билет, другие документы, которые использубтся при оказании услуг, можно оформить в электронном виде (перевозочный электронный документ) с размещением данных об условиях договора в информационной автоматизированной системе оформления воздушных транспортировок.

Тяжеловесные грузы без тары (электромоторы, двигатели и т. п. ) должны предъявляться к перевозке смонтированными на специальных деревянных поддонах либо должны быть снабжены прокладочным материалом в виде деревянных брусьев или досок с таким расчетом, чтобы нагрузка на пол воздушного судна не превышала установленной нормы и обеспечивала возможность работы электропогрузчиков.

Перевозка скоропортящихся грузов производится, как правило, прямыми рейсами. В исключительных случаях с предварительного согласия аэропорта трансфера разрешается принимать к перевозке скоропортящиеся грузы с одной перегрузкой в пути следования.

Если по каким-либо причинам, не зависящим от перевозчика, скоропортящиеся грузы не могут быть отправлены своевременно, перевозчик обязан немедленно известить об этом отправителя и возвратить ему груз и плату за перевозку.

Перевозка предназначенных для разведения или акклиматизации раков, ценных промысловых рыб, кормовых организмов (оплодотворенной икры), рыбопосадочного материала (мальков) осуществляется рейсовыми и специальными ВС с сопровождающим.

Долгосрочные партнерские отношения с международными экспедиторскими, транспортными фирмами гарантируют приоритетное бронирование, качественную доставку Ваших грузов, оптимальные цены. Система отслеживания tracking&tracing позволяет получить информацию о местонахождении Вашего груза в реальном времени.

Существует также понятие минимального грузового тарифа (сбора) – минимальная оплачиваемая стоимость перевозки, которая состоит из минимального оплачиваемого веса + дополнительные сборы. Минимальный грузовой тариф у разных авиакомпаний отличается и может колебаться в пределах от 8 до 30 кг.

Самолет традиционно используется для перевозки грузов воздушным транспортом, если нет альтернативы. Например, с его помощью доставляется продукция в районы Крайнего Севера, поскольку использование другого вида транспорта не представляется возможным и не выгодно. К услугам авиаперевозчиков прибегают также в тех случаях, если необходимо срочно доставить груз в рамках бизнеса, без которого осуществление деятельности получателя затруднительно.

Во время авиаперевозки грузов можно не опасаться за сохранность имущества, поскольку его похищение с борта самолета в принципе невозможно, как это может случиться на пути следования поезда или автомобиля. Система безопасности аэропортов одна из самых надежных, поскольку в ее ведении находится не просто пункт отправки грузов, а объект стратегического назначения. Поэтому все передвижения, происходящие на его территории, фиксируются, а неправомерные действия моментально пресекаются. Кроме того, в обеспечении порядка задействована самая передовая аппаратура, которая позволяет контролировать ситуацию.

Если перед организацией стоит задача доставить груз в другой город или регион в максимально сжатые сроки, то оптимальным решением станет использование авиатранспорта. И хотя ее стоимость превышает транспортировку любыми другими способами, она с лихвой компенсируется минимальными временными затратами.

Транс-Атлас –транспортно-информационный портал разработанный для владельцев груза и перевозчиков. Задача портала максимально упростить задачу быстрого и удобного поиска on-line транспорта для грузовладельца и подбора груза для перевозчика без посредников.

Тарифы и сборы за транспортировку груза, применены перевозчиком, должны быть опубликованы им или от его имени и действительны на день выдачи авиагрузовой накладной Если тарифы или сборы не соответствующих дают опубликованным уровням, то разница между опубликованным уровнем и примененным тарифом или сбором должна быть возвращена грузоотправителю (грузополучателю) или взыскана с грузоотправителя (ван тажоодержувача) Если иное не установлено перевозчиком, опубликованные тарифы и сборы содержат воздушную перевозку груза между определенными перевозчиком аэропортами или между аэропортом и другим пунктом пос адкы или пунктом, расположенным возле пункта посадки Если размер расходов или выплат по транспортировки груза не может быть определен при передаче груза для транспортировки, перевозчик право требовать, чтобы грузоотправитель внес перевозчику сумму, установленную им как достаточную для покрытия таких расходов и выплат Окончательный перерасчет между перевозчиком и грузоотправителем, учитывая н а такой депозит, должен быть сделан после выполнения договора перевозки груза и определения точной суммы таких расходов и выплаплат.

Наличие договора перевозки пассажира воздушным транспортом показывает билет Билет дает право пассажиру на перелет соответствующим рейсом (рейсами) и обязывает перевозчика осуществить соответствующее переведены езення пассажира и его багажа, а также предоставить другие услуги, связанные с перевозкой согласно условиям договора перевозки Условия договора перевозки, указанные в билете, не должны противоречить Варшавсь ской конвенции (о правилах, касающихся международных воздушных перевозок) 1929 г. и Правилам воздушных перевозок пассажиров и багажажу.

За транспортировку нескольких мест груза, когда товары невозможно транспортировать на одном воздушном судне (транспортном средстве) или когда транспортировка товаров по одной авиаван-монтажной накладной запрещают применены законы или правила перевозчика, последний вправе потребовать от грузоотправителя оформления авиагрузовых накладных отдельно на каждое место груз.

Если грузополучатель отказался или по другим причинам не может принять груз после его доставки к месту назначения, то перевозчик должен приложить усилия для выполнения инструкций грузоотправителя указанных в авиагрузовой накладной Если таких инструкций нет или они по каким-либо причинам не могут быть выполнены, перевозчик должен уведомить грузоотправителя о невозможности передачи груза грузополучателю и получить от него инструкции о дальнейших действиях При отсутствии таких указаний от грузоотправителя течение ЗО суток перевозчик имеет право вернуть груз в пункт отправления п Родат этот товар согласно законами; уничтожить груз по своему усмотрению и оставить его в себбе.

Похожие статьи

Rambler's Top100 Rambler's Top100