Суббота, Июль 22, 2017
   Вход в систему  Логин:    Пароль:     
ПОСЛЕДНИЕ МАШИНЫ
1
uid: 14893
id: 104500
manufacturer: Газель
type: 14
loading: 25
reg_date: 19.07.2017 14:...
2
uid: 14892
id: 104499
manufacturer: MAN TGL 8.180
type: 12
loading: 28
reg_date: 12.07.2017 19:...
3
uid: 14890
id: 104498
manufacturer: Virgo daily
type: 15
loading: 26
reg_date: 12.07.2017 15:...
ПОСЛЕДНИЕ ГРУЗЫ
АРХИВ СТАТЕЙ

грузов перевозки перевозка грузоперевозки доставка грузовые перевозку россии перевозке работу опасных услуги переезд негабаритных перевозок украине работа грузоперевозок сборные контейнерные крепления международные правила автоперевозки техники газель автотранспортом разрешение стоимость тяжеловесных сборных мебели морские транспортные транспорт транспорте договор оказание договоре габариты конвенция растаможка вагонах страхование международной логистика газели сборного транспортная автомобилей

ПОПУЛЯРНОЕ
документы для перевозки грузов

Для упрощения таможенных процедур при перевозке груза автотранспортом была создана Таможенная конвенция о международной перевозке грузов, и разработана Конвенция МДП (TIR), позволяющая перевозить грузы с таможенными печатями и пломбами в автотранспортных средствах и контейнерах, через транзитные государства. В настоящее время страны Балтии, Беларусь, Молдова имеют право выдавать корнет TIR, однако данный документ имеет срок действия. Книжки МДП, CARNET TIR. используемые в настоящее время, предназначены соответственно для перевозки товаров через территорию 7 или 10 государств.

Для облегчения перевозки грузов, международной торговли, удобной работы экспедиторов и перевозчиков и для комфорта грузовладельцев. Международными грузовыми и таможенными конвенциями разрабатывается специальная международная документация, необходимая для перевозки грузов. При этом существуют транспортные документы, необходимые для любого типа грузоперевозки, а есть и специфичные, применяемые для конкретного типа перевозки груза.

В логистике, международных грузоперевозках и экспедиторской деятельности существует большое количество специальных документов и терминов. Большая часть из них связана непосредственно с процессом перевозки грузов: товаров, материалов, продуктов. Речь идет о документации, без которой невозможно произвести грузоперевозку даже в соседнюю страну.

Для ввоза/вывоза грузов с территории ЕС существуют два основных документа. Для перевозки грузов неевропейского происхождения по территории ЕС, на основе инвойса и упаковочного листа составляется Транзитная декларация Т-1. Причем данная декларация делается на границе ЕС, в случае грузоперевозки автотранспортом.

Транс-Атлас –транспортно-информационный портал разработанный для владельцев груза и перевозчиков. Задача портала максимально упростить задачу быстрого и удобного поиска on-line транспорта для грузовладельца и подбора груза для перевозчика без посредников.

Накладная — перевозочный документ, который сопровождает груз до места назначения. Она заполняется грузоотправителем на каждую отправку и при выдаче груза вручается получателю. От правильного заполнения этого документа зависит сохранность грузов и соблюдение сроков доставки. Помимо этого, грамотное составление накладной способствует обеспечению безопасности движения поездов, ускорению оборота вагонов и правильности расчетов за перевозки.

В первую очередь, грузоперевозки оформляются договором, который заключается между железной дорогой и отправителем. Согласно Уставу, дорога обязана по договору доставить вверенный ей отправителем груз в пункт назначения и предоставить его получателю, а отправитель — уплатить за перевозку установленную плату. Содержание договора перевозки излагается в накладной.

Дорожная ведомость — документ расчетно-финансового значения. Содержит данные о сроке доставки груза, о проследовании пунктов перехода с дороги на дорогу (календарные штемпели станций перехода) и т. п. Дорожная ведомость вместе с накладной сопровождает груз до пункта назначения. По прибытии на станцию назначения получатель расписывается в ней при получении груза.

Международный документ таможенного транзита, который выдается представляющей гарантию ассоциацией, уполномоченной таможенными властями, и по которому перевозятся грузы в большинстве случаев с таможенными печатями и пломбами, в автотранспортных средствах и контейнерах в соответствии с требованиями Таможенной конвенции о международной перевозке грузов с применением книжки МДП (конвенция МДП).

Авианакладная заполняется грузоотправителем в трех подлинных экземплярах и вручается перевозчику вместе с товарами. На первом экземпляре ставится пометка "для перевозчика" и он подписывается грузоотправителем; второй экземпляр носит пометку "для получателя" и подписывается грузоотправителем и перевозчиком, следует с товарами; третий экземпляр подписывается переводчиком и возвращается грузоотправителю после того, как товар принят. Содержание накладной: наименование авиапортов отправления и прибытия, прилагаемые к накладной документы, объявленная ценность, сумма платежа за перевозку, дата составления накладной и т. д.

Железнодорожная накладная международного сообщения и ее дубликат являются транспортными документами при международных железнодорожных грузовых перевозках. Накладная является документарным оформлением договора перевозки между грузоотправителем и администрацией железной дороги. В практике международной торговли широко применяется форма накладной, разработанная международной Конвенцией МГК (Международная грузовая конвенция, с 1984 г. именуемая КОТИФ - Конвенция по международным грузовым перевозкам), а также Соглашением о международном грузовом сообщении (СМГС). Основное содержание накладной: название станции назначения и пограничных станций, наименование груза, оплата за перевозку, объявленная ценность груза.

Для грузов, произведённых и проданных из стран (ЕС) - это общепринятый международный документ, который подтверждает экспорт товара. С погашением европейской декларации на таможне отправления из стран ЕЭС (при отправке груза с транзитного склада) поставщику подтверждается факт вывоза товара с территории ЕЭС. Закрытая таможней EX-1 позволяет покупателю товара избежать уплаты внутри-европейского НДС (VAT).

2. Перевозочные документы на перевозку воинских грузов заполняются установленным порядком. Для отправителей и получателей, имеющих условные наименования в графе 1 "Отправитель, почтовый адрес", в графе 5 "Получатель, почтовый адрес", указывается условное наименование отправителя или получателя, наименование населенного пункта или номер почтового отделения (без указания улицы и номера дома). Для отправителей и получателей, имеющих железнодорожные подъездные пути, адрес отправителя и получателя может не указываться.

Основные перевозочные документы (листы накладной, вагонный лист) и сопроводительные документы, следующие на станцию назначения, вкладываются в "основной" конверт, который надежно заклеивается и запечатывается. На конверт наносится отметка "Вскрыть на станции назначения". Он следует до станции назначения без вскрытия.

Грузоперевозки в пределах страны требуют обязательного документального сопровождения продукции, перемещаемой от поставщика к покупателю. Лицо, осуществляющее перевозку, должно при себе иметь пакет документов на товар и предъявить их для проверки в случае такой необходимости.

На сегодня существуют особые требования к оказанию услуг по перевозкам опасных грузов. Такая деятельность в обязательном порядке подлежит лицензированию, также требуется специально оснащенный транспорт (предусмотрена маркировка специальными табличками, которые крепятся сзади и спереди автотранспортного средства).

На Украине требуется маркировка на Украинском языке-на коробке с товаром наклеена -значит товар прошёл таможню, не контрабанда, при загрузке обращать на это внимание-на дороге могут проверить гаи и таможня иногда делает рейды-посты-открывают машину и проверяют эти наклейки на товаре. Так же нужен санпаспорт на машину, карантинные сертификаты на товар, одно время требовалось чтоб в машине сопровождал перевозку товара ЧП, щас с этим затихло... Накладные на закупку обязательно, с оптовых рынков документов о закупке не получите но можно взять чек о въезде -это и будет доказательство на дороге... документы о закупке, сертификаты, карантинные дают на оптовых базах, на сертификаты отдельная цена.

ип открывать не нужно потому, как даже камазы зерновозы не оформляют ип. да и док-ов никаких не надо. на любой загрузке дают все сопроводительные док-ты это: ттн или тн. этого достаточно для перевозок по россии, за исключением продуктов питания таких как: картофель в сетках и т. д. на них надо карантийный сертификат - обычно ни кто не дает. удачи.

При перевозке некоторых опасных грузов требуется подтверждение соответствующим компетентным органом какой-либо договаривающейся стороны ДОПОГ того, что отдельное специализированное транспортное средство, используемое в ходе перевозки, удовлетворяет...

Поэтому количество перевозочных документов при перевозке опасных грузов сведено к минимуму, а требования к документации простые и сводятся только к наличию основной информации, используя которую, можно с помощью ссылок оперативно получить необходимую дополнительную информацию.

 Транспортные документы должны быть заполнены грузоотправителем - то есть от лица или фирмы, от которых товары были получены для транспортировки. Законодательством не запрещены перевозки сборных опасных грузов, а также оговорено и доставка в ограниченных количествах.

 Если опасные грузы перевозятся автомобилями, то авария может привести к значительному вреду людям и окружающей среде. Опасные товары могут привести к пожару, взрывам и химическому отравлению.  И поэтому водитель обязан знать законы и правила о перевозке опасных грузов автомобильным транспортом и знать их опасность.

 В транспортировки каждый опасный груз сопровождается ТТН. В ней указывается описание и характер товара. Документация должна быть в соответствии с техническими требованиями, установленными Правилами перевозки опасных грузов.

Основной документ - товарно-транспортная накладная. Здесь содержится вся информация и перевозимом грузе: договор на доставку груза, его основные характеристики, место погрузки и разгрузки, продолжительность маршрута, а также особые отметки грузоотправителя и грузополучателя и подписи сторон. В этом документе может содержаться и дополнительная информация: объявленная ценность груза, а также платежи, которые обязан сделать грузоотправитель и грузополучатель; инструкция о требуемых условиях перевозки и сроках доставки, сведения о страховании груза, перечень документов, переданных перевозчику и указание, что перегрузка при перевозке не допускается (при необходимости).

При международных перевозках грузоотправитель должен оформить грузовую таможенную декларацию, где содержатся все сведения о грузе и его перевозке, а также справку о страховании ответственности перевозчика (приложить копию страхового полиса), кроме того - лицензию на импорт и экспорт грузов, выданную Министерством внешнеэкономических связей РФ и комплект накладных для обратной загрузки.

Похожие статьи Крем дезодорант лавилин отзывы

Rambler's Top100 Rambler's Top100