Понедельник, Февраль 19, 2018
   Вход в систему  Логин:    Пароль:     
ПОСЛЕДНИЕ МАШИНЫ
1
uid: 14908
id: 104513
manufacturer: Газ-330232
type: 11
loading: 23
reg_date: 05.02.2018 7:5...
2
uid: 14907
id: 104512
manufacturer: ГАЗ 3302
type: 11
loading: 25
reg_date: 16.01.2018 9:4...
3
uid: 14906
id: 104511
manufacturer: Volvo
type: 11
loading: 35
reg_date: 15.01.2018 11:...
ПОСЛЕДНИЕ ГРУЗЫ
АРХИВ СТАТЕЙ

грузов перевозки перевозка грузоперевозки доставка грузовые перевозку россии перевозке работу опасных услуги переезд негабаритных перевозок украине работа грузоперевозок сборные контейнерные крепления международные правила автоперевозки техники газель автотранспортом разрешение стоимость тяжеловесных сборных мебели морские транспортные транспорт транспорте договор оказание договоре габариты конвенция растаможка вагонах страхование международной логистика газели сборного транспортная автомобилей

ПОПУЛЯРНОЕ
под действием силы тяжести mg груза и силы f рычаг представленный на рисунке

При подъеме груза на кран действует момент силы тяжести груза, который стремится опрокинуть кран в сторону груза. Величина этого момента равна произведению силы тяжести груза на плечо (расстояние по горизонтали от точки подъема груза до ближайшей точки опоры — колеса). Чем больше вынос стрелы крана (плечо), тем больше получается опрокидывающий момент. Таким образом, масса поднимаемого груза получается ограниченной не столько мощностью лебедки и прочностью тросов, сколько устойчивостью крана во время работы. Можно сказать, что кран представляет собой своеобразный рычаг 1 рода, точкой опоры которого являются ближайшие к грузу колеса, а плечами — стрела и корпус крана. Момент, создаваемый корпусом крана, должен несколько превосходить момент, создаваемый стрелой. Тогда кран будет устойчиво стоять на четырех колесах. Чтобы увеличить массу поднимаемого груза, на кране устанавливают противовес. Он создает момент силы, который уравновешивает в значительной степени опрокидывающий момент стрелы с грузом. Массу противовеса и место его расположения выбирают так, чтобы он не опрокидывал порожний кран. Таким образом установка противовеса позволяет увеличить массу поднимаемого груза.

Дверь — это физическое тело, имеющее ось вращения. Чтобы заставить дверь вращаться, к ней необходимо приложить силу в определенном месте, которое будет определять момент силы, вращающей дверь. Важно понимать, что вращение любого тела возникает под действием именно момента сил, а не собственно сил. Это действие зависит как от величины силы, так и от ее плеча. (Моментом силы относительно оси вращения или точки опоры называют произведение величины силы на кратчайшее расстояние (плечо) от оси (или точки опоры) до линии, вдоль которой действует сила. ) Например, если сила прикладывается к самой оси вращения, то никакого вращения тела вокруг этой оси происходить не будет. Ясно, что, желая открыть дверь, стараются приложить силу как можно дальше от оси вращения. При этом с помощью небольшой силы создается значительный вращающий момент. Этот момент необходимо создать не только для того, чтобы преодолеть сопротивление сил трения в петлях двери, но и чтобы преодолеть инерционность, свойственную всем физическим телам.

Для того, чтобы затянуть гайку, необходимо создать определенный момент сил. Обычно прикладывают пару сил на противоположных концах гайки. Парой сил называют систему из двух сил, которые численно равны друг другу и направлены вдоль параллельных прямых в противоположные стороны. Момент пары сил F равен М = Fd, где d — плечо пары, кратчайшее расстояние между линиями действия сил. Чем больше плечо d, тем меньшую пару сил F необходимо приложить, чтобы затянуть гайку. Для этой цели на гайке-барашке и делают лопасти. Усилий пальцев при этом хватает, чтобы затянуть гайку, не используя ключи.

Динамометр растянут на 6 делений. Левое плечо рычага равно 6 делениям и к нему подвешен груз весом 2 Н. Правое плечо рычага равно 2 делениям. Пусть со стороны пружины динамометра на рычаг действует сила F. Тогда из условия равновесия по правилу моментов получаем равенство 6 дел. • 2 Н = 2 дел. • F. Таким образом F= 6 Н и цена деления динамометра 6 Н : 6 = 1 Н.

При подъеме груза на крандействует момент силы тяжести груза, который стремится опрокинуть кран в сторонугруза. Величина этого момента равна произведению силы тяжести груза на плечо(расстояние по горизонтали от точки подъема груза до ближайшей точки опоры —колеса). Чем больше вынос стрелы крана (плечо), тем больше получается опрокидывающиймомент. Таким образом, масса поднимаемого груза получается ограниченной не столькомощностью лебедки и прочностью тросов, сколько устойчивостью крана во времяработы. Можно сказать, что кран представляет собой своеобразный рычаг 1 рода,точкой опоры которого являются ближайшие к грузу колеса, а плечами — стрелаи корпус крана. Момент, создаваемый корпусом крана, должен несколько превосходитьмомент, создаваемый стрелой. Тогда кран будет устойчиво стоять на четырех колесах. Чтобы увеличить массу поднимаемого груза, на кране устанавливают противовес.Он создает момент силы, который уравновешивает в значительной степени опрокидывающиймомент стрелы с грузом. Массу противовеса и место его расположения выбираюттак, чтобы он не опрокидывал порожний кран. Таким образом установка противовесапозволяет увеличить массу поднимаемого груза.

Динамометр растянут на 6делений. Левое плечо рычага равно 6 делениям и к нему подвешен груз весом 2Н. Правое плечо рычага равно 2 делениям. Пусть со стороны пружины динамометрана рычаг действует сила F. Тогда из условия равновесия по правилу моментов получаемравенство 6 дел. • 2 Н = 2 дел. • F. Таким образом F= 6 Н и цена деления динамометра6 Н : 6 = 1 Н.

Для экспериментального определения скорости звука ученик встал на расстоянии 30 м от стены и хлопнул в ладоши. В момент хлопка включился электронный секундомер, который выключился отраженным звуком. Время, отмеченное секундомером, равно 0,18 с. Какова скорость звука, определенная учеником? Ответ округлите до целых.

При свободных колебаниях на пружине груз массой m проходит положение равновесия со скоростью v. Через четверть периода колебаний он достигает положения максимального удаления от положения равновесия. Модуль изменения полной механической энергии груза за это время равен

Для экспериментального определения скорости звука ученик встал на расстоянии 30 м от стены и хлопнул в ладоши. В момент хлопка включился электронный секундомер, который выключился отраженным звуком. Время, отмеченное секундомером, равно 0,18 с. Какова скорость звука, определенная учеником? Ответ округлите до целых.

При свободных колебаниях на пружине груз массой m проходит положение равновесия со скоростью v. Через четверть периода колебаний он достигает положения максимального удаления от положения равновесия. Модуль изменения полной механической энергии груза за это время равен

Сидящий на стуле человек держит туловище вертикально, рис. 7.12, в. ОЦТ туловища находится внутри тела (близ позвоночника, примерно на 20 см выше уровня пупка). Отвесная линия, проведенная из ОЦТ вниз, проходит через площадь опоры, ограниченную ступнями и ножками стула. В таком положении можно сидеть. Однако, для того чтобы встать, человек должен перенести линию действия силы тяжести внутрь площади, ограниченной ступнями. Для этого необходимо наклонить туловище вперед и одновременно пододвинуть ноги назад (встать можно и не меняя положения ног, если наклон вперед осуществить резко).

При сращивании сломанных костей необходимо фиксировать поврежденные участки и устранить силы, которые обычно действуют в месте перелома, до тех пор, пока он не срастется. Для этого используют различные комбинации грузов и блоков.

Эта особенность в строении костно-мышечных узлов должна вызвать дополнительные осложнения в центральном регулировании движении, так как увеличение траектории перемещения звеньев сочетается с большим количеством степеней свободы подвижности, присущих человеческому телу как кинематической цепи.

Однородный сплошной кубик установлен так, что одним своим ребром он опирается на шероховатую поверхность вертикальной стены, а другим ребром - на шероховатый горизонтальный пол. Кубик находится в равновесии. На рисунке показаны силы, которые действуют на кубик. Относительно каких точек, обозначенных на рисунке, момент силы трения 

 точка была расположена и двигалась так, как показано на рисунке. Установите соответствие между графиками и физическими величинами, зависимость которых от времени эти графики могут представлять. К каждой позиции первого столбца подберите соответствующую позицию второго и запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами. 

На рисунке приведён график зависимости силы тока от времени в колебательном контуре с последовательно включёнными конденсатором и катушкой, индуктивность которой равна 0,2 Гн. Максимальное значение энергии электрического поля конденсатора равно

Была выдвинута гипотеза, что размер мнимого изображения предмета, создаваемого рассеивающей линзой, зависит от оптической силы линзы. Необходимо экспериментально проверить эту гипотезу. Какие два опыта можно провести для такого исследования

 К жесткому невесомому стержню длиной 2,5 м прикреплен шар массой 2 кг. Стержень равномерно вращается против часовой стрелки в вертикальной плоскости (см. рисунок). При каком значении периода обращения стержня вес шара в точке А станет равным нулю.

• Сила тяги мышц (F), передаваемая с помощью ахилловыхсухожилий и приложенная к выступу пяточной кости. Плечо этой силы обозначенобуквой а — расстояние от точки опоры до точки действия ахилловых сухожилий(обычно 18 см).

К простейшим механизмам относится и наклонная плоскость. Приописании положения тела в этом случае используют прямоугольную системукоординат, ось ОХ которой направлена параллельно плоскости, а ось ОУ —перпендикулярно ей. На тело, расположенное на наклонной плоскости, рис. 7.18,действуют сила тяжести mg, сила реакции опоры — N и сила трения Fтр. Проекциисила тяжести на координатные оси равны mg?sin? (скатывающая сила) иmg?cos?.

Многие суставы работают по принципу рычага второго рода. Приэтом мышцы, действуют на меньшее плечо рычага, рис. 7.16. Это приводит кпроигрышу в силе, и к выигрышу в перемещении и скорости. В результате, присравнительно малом по протяженности движении мышцы, звено или конечность описываютзначительно большую траекторию.

Опорно-двигательный аппарат человека состоит из сочлененныхмежду собой костей скелета. Кости скелета действуют как рычаги, которые имеютточку опоры в сочленениях или во внешней среде и приводятся в движение силойтяги, возникающей при сокращении мышц, прикрепленных к костям.

Похожие статьи Киев Крым автобус

Rambler's Top100 Rambler's Top100