Четверг, Апрель 26, 2018
   Вход в систему  Логин:    Пароль:     
ПОСЛЕДНИЕ МАШИНЫ
1
uid: 14913
id: 104517
manufacturer: Татар
type: 10
loading: 28
reg_date: 03.04.2018 7:1...
2
uid: 14911
id: 104516
manufacturer: Форд Транзит Т...
type: 14
loading: 23
reg_date: 27.03.2018 4:0...
3
uid: 14910
id: 104515
manufacturer: Вольво
type: 11
loading: 33
reg_date: 25.03.2018 8:0...
ПОСЛЕДНИЕ ГРУЗЫ
АРХИВ СТАТЕЙ

грузов перевозки перевозка грузоперевозки доставка грузовые перевозку россии перевозке работу опасных услуги переезд негабаритных перевозок украине работа грузоперевозок сборные контейнерные крепления международные правила автоперевозки техники газель автотранспортом разрешение стоимость тяжеловесных сборных мебели морские транспортные транспорт транспорте договор оказание договоре габариты конвенция растаможка вагонах страхование международной логистика газели сборного транспортная автомобилей

ПОПУЛЯРНОЕ
колебания груза на пружине

Устройство прибора показано из рис.1. Ось подвеса 1 закрепляется в муфте штатива для практикума. Испытуемая пружина 2 повернутым на 90О полувитком продевается в отверстие вблизи конца оси. Для нагрузки пружины используются грузы 3 с одним крючком и двумя крючками из набора грузов для практикума массой 100 г. каждый. Под действием нагрузки испытуемая пружина растягивается. При этом, воспользовавшись шкалой 4, можно измерить и рассчитать ее коэффициент упругости. Шкалу располагают так, чтобы ее нулевая отметка совпадала с визиром 5. Выводят систему из равновесия, дополнительно растянув пружину. Наблюдают колебания груза и, воспользовавшись секундомером для практикума или секундомером часов, измеряют период этих колебаний.

Ну это же просто... График синуса представляете себе? Ведь 1/4 Т, 1/2Т, 3/4Т, Т - это ровно точки нуля или максимума синуса, а груз на пружине именно по синусоидальному закону и колеблется. Значит, за четверь периода синус нарастает от 0 до 1, что соответствет 3 см (той самой амплитуде колебаний груза на пружине). Ну и соответственно ответом будет 3 см, 6 см, 9 см, 12 см. По 3 см за каждые четверть периода.

Груз на пружине совершает свободные гармонические колебания согласно графику, представленному на рисунке. После увеличения массы груза график свободных колебаний маятника будет иметь вид, показанный на рисунке …

По инерции тележка продолжит движение, и возникнет сила упругости, увеличивается. Она начнет тормозить движение бруска и на расстоянии А от положения равновесия тележка на мгновение остановится. От момента начала колебаний прошла половина периода.

Известно, что в разных точках земного шара ускорение свободного падения разное. Оно зависит не только от формы Земли, но и от наличия в ее недрах тяжелых (металлы) или легких (газ, нефть) веществ. А следовательно, и период колебаний маятника в разных точках будет разным. Это свойство используется, в частности, во время поисков залежей полезных ископаемых.

Для того, чтобы описать колебания (листья и колосья; воздуха в органных трубах и трубах духовых музыкальных инструментов); для расчета вибрации (корпусов автомашин, укрепленных на рессорах; фундаментов зданий и станков), введем модель реальных колебательных систем - пружинный маятник.

Затем тележка начинает двигаться влево с ускорением, что меняется: удлинение пружины уменьшается и сила упругости (и ускорение) также уменьшаются. Через четверть периода тележка вернется в положение равновесия. В этот момент сила упругости и ускорение равны нулю, а скорость достигает максимального значения.

Современные требования, предъявляемые к организации учебной деятельности и проведению уроков, предполагают не только активную деятельность учащихся, но и непременное развитие самоконтроля, самоанализа и самооценки. Учителю необходимо не только донести знания и заинтересовать своим предметом, но научить ребенка ставить цели, разрабатывать планы достижения этих целей, анализировать свои поступки и действия. То есть ребенок должен научиться ставить перед собой учебную задачу самостоятельно и решать ее.

Современные требования к уроку построены таким образом, что главным условием эффективного обучения становится не сам процесс передачи знаний от учителя к ученику, а обучение детей приемам самоконтроля и самообучения. То есть, современный педагог учит детей не науке, а учит УЧИТЬСЯ. 

При подъеме груза вверх пружина опятьдеформируется, она сжимается. Тело замедляетскорость, груз на мгновение останавливается. Теперь появляется сила упругости, направленнаяпротив смещения частиц тела при деформации.Согласно закону Гука, т.е. вниз к положениеравновесия Т.о. при отклонениях тела в крайнееверхнее и нижнее положения возникает сила,возвращающая тело к п.р. 2-м условием колебанийявляется наличие возвращающей силы,возвращающей тело к положению равновесия[2].

Ускорение при гармонических колебаниях пропорционально смещению с противоположным знаком. Умножим правую и левую части уравнения (4. 5) на массу колеблющей материальной точки т, получим соотношения:

Похожие статьи См. стрижка волос мужская trevi.club .

Rambler's Top100 Rambler's Top100