Суббота, Июль 22, 2017
   Вход в систему  Логин:    Пароль:     
ПОСЛЕДНИЕ МАШИНЫ
1
uid: 14893
id: 104500
manufacturer: Газель
type: 14
loading: 25
reg_date: 19.07.2017 14:...
2
uid: 14892
id: 104499
manufacturer: MAN TGL 8.180
type: 12
loading: 28
reg_date: 12.07.2017 19:...
3
uid: 14890
id: 104498
manufacturer: Virgo daily
type: 15
loading: 26
reg_date: 12.07.2017 15:...
ПОСЛЕДНИЕ ГРУЗЫ
АРХИВ СТАТЕЙ

грузов перевозки перевозка грузоперевозки доставка грузовые перевозку россии перевозке работу опасных услуги переезд негабаритных перевозок украине работа грузоперевозок сборные контейнерные крепления международные правила автоперевозки техники газель автотранспортом разрешение стоимость тяжеловесных сборных мебели морские транспортные транспорт транспорте договор оказание договоре габариты конвенция растаможка вагонах страхование международной логистика газели сборного транспортная автомобилей

ПОПУЛЯРНОЕ
разрешенные габариты груза для перевозки

Перевозка груза, ширина или высота которого превышает допустимые параметры, осуществляется с помощью соответственного эвакуатора и, что особенно важно, с обязательным сопровождением ГАИ. На всем маршруте движения колонну сопровождает наряд Государственной автоинспекции. Весь путь следования тщательно согласовывается, чтобы не произошло чрезвычайных ситуаций. Вследствие этого возникают существенные временные и материальные затраты. Но, важно отметить, оно того стоит. В случае несоответствия габаритов транспортных средств установленным нормам возможны следующие неприятные последствия:

Приведенные ограничения должны соответсствовать культуре движения на дороге и ни в коем случае нельзя ими пренебрегать во имя конечной цели путешествия. Поскольку вследствие нарушения данных норм может возникнуть дорожно-транспортное происшествие и пострадают люди, при составлении плана перевозки груза надо учитывать любые детали — в результате это положительно скажется на успехе дела.

Но существуют определенные исключения из правил, которые имеют название негабаритные транспортные средства. Иногда грузоперевозки требуют значительного превышения объема стандартных транспортных средств в связи с неординарными видами перевозимых средств. Именно на этот случай предусмотрены ограничения для негабаритного транспорта, который занимается перевозкой крупных и тяжелых грузов. Для этого класса характерны свои, строго обозначенные параметры, которые ни в коем случае нельзя превышать, поскольку это приведет к нежелательным последствиям.

Тысячи тонн груза каждый день перевозятся по автотранспортным магистралям и железнодорожным покрытиям. Транспорт, предназначенный для таких видов перевозки, должен соответствовать изложенным в правилах дорожного движения стандартам. В соответствии с нормами этот вид называется габаритным транспортом.

Таким образом превышение на пять сантиметров, при прочих равных условиях, возможно. Однако при перевозке такого груза необходимо принять все меры для перевозки таких грузов, предусмотренные Правилами дорожного движения.

Для осуществления перевозки грузов автомобилем существуют ПДД, основываясь на которые транспортируемый груз не должен иметь вес, превышающий установленные нормы заводом, выпустившим этот вид транспорта. Кроме того:

Воздушные перевозки предусматривают определенные допустимые габариты провоза груза. При транспортировке учитывается соотношение грузоподъемности воздушного судна и планируемые максимально допустимые габариты перевозимых грузов. В авиабилете предоставляется полная информация о типе самолета, на котором будет транспортироваться груз. Эта информация позволяет правильно рассчитать максимальные габариты перевозимого груза (размеры контейнеров и паллет), с указанными параметрами загрузочных люков и багажных отсеков в грузовых и пассажирских самолетах.

В случае возникновения несоответствия веса и габаритов груза в накладной, заявленной грузоотправителем, окончательным весом считается масса груза, установленная при взвешивании сотрудниками перевозчика. Транспортировка, состоящая из двух и более грузовых мест, может взвешиваться по частям или вместе. Выборочное взвешивание отдельных грузовых мест, с целью определения общего веса и габаритов груза не допускается.

При регистрации багажа, со сверхнормативными допустимыми габаритами перевозимых грузов, допускается применять весовые характеристики багажа, указанного в документации. Грузоотправитель должен представить полную и достоверную информацию о габаритах груза.

К этому типу относятся грузы, весом более 80 килограммов и габариты (размер/форма) которых, требуют использования специального погрузо-разгрузочного транспорта и дополнительных упаковочных средств. Такие габариты грузов превышают размеры грузовых отсеков и загрузочных люков пассажирских судов.

После получения разрешения перевозчик согласовывает эту перевозку с ГИБДД Министерства внутренних дел РФ. ГУВД. УВД субъектов Российской Федерации, на территории, обслуживания ко­торых начинается маршрут перевозки (Приложение 3 к настоящему параграфу). При согласовании определяются специальные требования к порядку перевозки груза, исходя из условий обеспечения безопас­ности дорожного движения, и выдается специальный пропуск, пре­доставляющий право на движение транспортного средства. Пропуск помещается в правом нижнем углу лобового стекла транспортного средства.

Основным нормативным документом, регулирующим перевозку круп­ногабаритных и тяжеловесных грузов, является Инструкция Минтранса России и МВД России по перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов автомобильным транспортом по дорогам Российской Федерации от 27.05.1996 (с изм. на 22.01.2004). Кроме того, крупногабаритные и тяжело­весные грузы должны перевозиться с учетом требований Правил дорожного движения Российской Федерации, правил перевозки грузов и дополнитель­ных требований, указанных в разрешении на перевозку груза.

В настоящее время вступили в силу новые Правила перевозок грузов автомобильным транспортом. В то же время в части им не противоречащей продолжает действовать инструкция по перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов автомобильным транспортом по дорогам Российской Федерации, которая обращает особое внимание на нагрузки, воздействующие на каждую ось транспортного средства их значение ни в коем случае не должно превосходить разрешенное заводом-изготовителем. В целом, необходимо учитывать массу полуприцепа, которая также не должна превышать предельно допустимые величины. Но даже при правильном выполнении всех расчетов, безопасность пути во многом зависит от квалификации водителя правила перевозки крупногабаритных грузов требуют от него постоянного контроля над качеством крепления грузов, их расположением на платформе.

Вместе с заявлением на получение разрешения для перевозки круп­ногабаритных и тяжеловесных грузов второй категории представляется схема автопоезда с изображением на ней всех участвующих в перевозке транспортных средств, количества осей и колес на них, взаимного распо­ложения колес и осей, распределения нагрузки по осям и на отдельные колеса с учетом возможного неравномерного распределения нагрузки по длине оси.

В случае, если максимальная масса или нагрузка на ось превышают указанные в специальном разрешении, водителей, должностных и юридических лиц также ожидают штрафы, как и в предыдущей ситуации. А вот лишения прав и задержки ТС не предусмотрено.

Планируя транспортировку товаров, наверняка возникнет вопрос, какие документы нужны для перевозки груза. Существует установленный перечень сопроводительных бумаг, определяющий специфику доставки груза, ответственность сторон и условия сотрудничества. Поэтому чтобы все прошло...

Страхование груза — особая часть механизма международных перевозок, так как внешнеторговые сделки всегда были и остаются подверженными риску. Твердая упаковка, улучшенная фиксация, использование надежного автомобиля и опытные водители, способны лишь немного уменьшить...

При регистрации авиабилета пассажиру необходимо предъявить для взвешивания весь багаж, предназначенный для перевозки, за исключением предметов, которые могут ему понадобиться во время посадки (высадки) в (из) воздушное судно, а также в полете, если они находятся при Пассажире и не вложены в багаж:

Разрешения на определенный срок выдаются только для перевозки грузов категории 1на срок от 1 до 3 месяцев или на определенное количество данного вида перевозокв течение указанного в заявлении времени, но не более чем на 3 месяца.

4.1. Перевозка крупногабаритных и тяжеловесных грузов категории 2 по населенным пунктам осуществляется в период наименьшей интенсивности движения, а вне населенных пунктов - в светлое время суток. В темное время суток по дорогам вне населенных пунктов, а также при интенсивном движении в светлое время суток перевозка допускается только при условии сопровождения груза.

Автомобиль прикрытия должен двигаться впереди на расстоянии 10 - 20 м уступом слевой стороны по отношению к сопровождаемому транспортному средству,перевозящему крупногабаритный и тяжеловесный груз, т.е. таким образом, чтобы егогабарит по ширине выступал за габарит сопровождаемого транспортного средства. При проезде по мостовым сооружениям движение автомобиля прикрытия (дистанция,положение на мосту и т.п.) осуществляется в соответствии с согласованной схемой.

"О взимании платы с владельцев или пользователей автомобильного транспорта, перевозящего тяжеловесные грузы, при проезде по автомобильным дорогам общего пользования" и регулирует порядок перевозки автомобильным транспортом крупногабаритных и (или) тяжеловесных грузов по дорогам общего пользования, а также улицам городов и населенных пунктов (далее по тексту - по дорогам).

Растения, в том числе саженцы и другие посадочные материалы (далее – растения)принимаются для перевозки без перегрузки в пути следования. Со станций, находящихсяна территории районов, объявленных под карантином, растения принимаются для перевозкипо предъявлении пассажиром соответствующего карантинного документа.

Перевозка тяжеловесного багажа (вес одного места которого превышает 32 кг, но не более 50 кг) и негабаритного багажа (размер одного места по сумме трех измерений превышает 203 см) осуществляется только при предварительном согласовании с перевозчиком. При перевозке до мексиканского курорта Канкун такой багаж не принимается.

Похожие статьи

Rambler's Top100 Rambler's Top100