Вторник, Июль 25, 2017
   Вход в систему  Логин:    Пароль:     
ПОСЛЕДНИЕ МАШИНЫ
1
uid: 14893
id: 104500
manufacturer: Газель
type: 14
loading: 25
reg_date: 19.07.2017 14:...
2
uid: 14892
id: 104499
manufacturer: MAN TGL 8.180
type: 12
loading: 28
reg_date: 12.07.2017 19:...
3
uid: 14890
id: 104498
manufacturer: Virgo daily
type: 15
loading: 26
reg_date: 12.07.2017 15:...
ПОСЛЕДНИЕ ГРУЗЫ
АРХИВ СТАТЕЙ

грузов перевозки перевозка грузоперевозки доставка грузовые перевозку россии перевозке работу опасных услуги переезд негабаритных перевозок украине работа грузоперевозок сборные контейнерные крепления международные правила автоперевозки техники газель автотранспортом разрешение стоимость тяжеловесных сборных мебели морские транспортные транспорт транспорте договор оказание договоре габариты конвенция растаможка вагонах страхование международной логистика газели сборного транспортная автомобилей

ПОПУЛЯРНОЕ
сборные грузы из китая

Из Китая активно вывозится самая разная продукция, начиная от продуктов питания и заканчивая точной электроникой. Нередко покупатели приобретают большие партии товаров, что дает колоссальную прибыль в силу того, что себестоимость китайских товаров невелика и при реализации есть возможность существенно завышать цены. Однако все активнее в торговых операциях с Китаем участвуют предприниматели мелкого и среднего масштаба, а также частные лица, которым нужно лишь очень ограниченное число товаров. В этом случае лучшим выходом будут сборные грузы из Китая, благодаря которым заказчики не переплачивают за доставку.

Международные перевозки грузов предполагают прохождение обязательных таможенных процедур и уплату соответствующих сборов в соответствие с таможенными кодами ТН ВЭД (товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности). Так, как сборные грузы из Китая состоят из мелких партий разнообразного товара, принадлежащих различным получателям, таможенное оформление всего отправления целиком невозможно. Каждый из грузов может иметь различный код ТН ВЭД, соответственно тарифы для таможенной очистки для них будут разными. В силу этих причин, обычно услуги таможенного оформления от компаний-перевозчиков и таможенных брокеров сводятся к заполнению необходимых документов, определению кода ТН ВЭД, содействию максимально быстрому прохождению таможенных процедур и другим действиям, упрощающим взаимодействие с таможенными органами.

Ключевым звеном в цепочке перевозки сборных грузов из Китая является консолидация мелких партий нескольких отправителей на специальном складе транспортно-экспедиционной компании. Консолидационный (консолидированный) склад служит отправной точкой для регулярной перевозки сборных грузов из Китая по заданному маршруту. Время доставки груза в этом случае колеблется в зависимости от срока комплектации партии, маршрута следования транспорта и других факторов.

Доставка товара в составе сборного груза часто является оптимальным логистическим решением. Данный способ транспортировки позволяет отправлять даже небольшую партию продукции из Китая с минимальными затратами благодаря тому, что не приходится оплачивать неиспользуемое место в транспорте.

Доставка сборных грузов из Китая особенно востребована среди представителей малого и среднего бизнеса. Аренда целого контейнера стоит довольно дорого, и данный тип грузоперевозок позволяет избежать необоснованных затрат.

Такой подход позволяет нашим клиентам использовать все преимущества перевозки крупных грузов - индивидуальная логистика, низкие тарифы, высокий приоритет выбора маршрута. Грузоперевозки из Китая сборными грузами дают возможность использования собственных логистических каналов компании. Это делает доставку быстрой и эффективной.

Таким образом удобно и выгодно заказывать доставку товаров из Китая с торговых площадок. Для сборных грузоперевозок не имеет значения вес груза - нижняя планка 20 кг дает возможность покупки необходимого минимума товара и возможность его доставки из Китая по минимальным расценкам.

Можно сказать, что сборные грузы противоположность контейнерным перевозкам. Не хотелось бы сказать, что сборные грузы не доставляют в контейнерах, доставляют, но основная цель контейнеров это доставка большого количества однотипного товара. Когда как сборный груз характеризуется разнообразием товара.

Но тут есть и обратная сторона медали, сборный груз тяжело растамаживать. Ведь, как правило, в одной машине одновременно едут 100-200 наименований товаров. В связи с этим ГТД превращается в толстую, тяжелую пачку листов. Декларант должен обработать все товары и подготовить машину к досмотру, который как показывает практика, происходит практически всегда. И для того, что бы таможенное оформление прошло без проблем, в короткий срок и без лишних переплат, необходимо всё сделать идеально: правильно промаркировать товар, наклеить контракты и указать коды ТНВЭД. Задача эта действительно не простая и с ней справиться только профессионал.

Итак, сборный груз – это такой тип груза, который формируется партиями и комплектуется за счёт штучных единиц и объема. Поэтому сборные перевозки это доставка различных грузов от разных клиентов, выполняемая в одном транспортной средстве.

Наиболее экономически выгодным вариантом является доставка сборных грузов из Китая (LCL - Less than Container Load) морскими путями. Понятие LCL включает в себя перевозку небольших партий товара, принадлежащего разным владельцам, в одном контейнере. Советуем обратить внимание на этот вид поставки тем, кто только открыл свое дело, ведь это позволит значительно сократить транспортные расходы.

Сборные грузы это грузы, которые принадлежат одновременно нескольким отправителям и предназначены совершенно разным получателям. Главная характеристика грузов, входящих в состав сборной партии – небольшой объем и вес, требования к минимальной поставке в рамках сборных грузов от 500 кг или 5 м3.

Перевозка сборных грузов из Европы осуществляется следующим образом, — со склада отправителя груз доставляется на склады консолидации в Европе. Далее оформляется пакет документов для экспортной отправки в Россию и формируется сборная машина с несколькими грузами от разных отправителей. Доставка сборных грузов из Китая и США включает в себя автодоставку со склада консолидации или отправителя, далее  груз доставляется в порт отправления, резервируются места на судах, и составляется коносамент. Затем груз приплывает в порт назначения для дальнейшей обработки и отправки автомашины до конечного места назначения. Преимущества доставки сборных грузов.

Доставка мелких партий товара из Китая, в случае срочности отправки или высокой стоимости (ценности) груза, выполняется по воздуху – до Пулково (с таможенным оформлением на Пулковской таможне) или Хельсинки и ввозом в РФ автотранспортом (таможенная очистка – на т/п Пушкинский Балтийской таможни).

Авиадоставка позволит получить товар более оперативно, но при этом она требует существенных денежных затрат. Доставка морем занимает больше времени, но более экономична. Как правило, авиаперевозки более целесообразны для небольших партий и объемов, весом в несколько кг. В таком случае стоимость доставки будет не очень велика. После того, как грузы прибудут в Украину, они проходят таможенное оформление и доставляются заказчикам.

Чтобы доставка сборного груза из Китая осуществилась без лишней траты времени и нервов нужно поручить ее профессионалам. Давайте рассмотрим, как действует профессиональная схема доставки сборных грузов из Китая в Россию в компании China-line.

Основное преимущество перевозки в составе сборного груза – возможность существенно сэкономить, так как затраты на транспортировку делятся между всеми грузоотправителями в определенной пропорции. При этом отправка производится по графику, а не по факту набора объема или тоннажа, поэтому доставка всегда осуществляется в срок и достаточно оперативно.

Небольшие грузовые товарные партии различных заказчиков накапливаются на консолидационных складах в Китае, в Гуанчжоу, Нингбо или Шанхае. После того как количество груза для отправки например в Санкт-Петербург будет достаточно для загрузки в один 20 футовый или 40 футовый контейнер данная товарная партия отправится в Петербург.

Однако актуальными остаются и крайне не дешевые авиаперевозки из Китая. Иногда не смотря на стоимость доставки, перевозку дорогой техники или электроники из Китая целесообразнее осуществить авиатранспортом.

Возможность транспортировки сборных грузов даёт предпринимателям широкую свободу действий. Они могут привезти пробную партию товара и оценить экономическую целесообразность работы с конкретным товаром. Также можно привезти партию образцов для оценки её качества и проведения необходимых тестов. При этом затраты на доставку и таможенное оформление небольшой партии товаров существенно ниже, чем при работе с большими объёмами грузов.

Грузоперевозки из Китая занимают лидирующие позиции внутри портфеля логистических услуг TRANSPORTIRGroup. Компетенции TRANSPORTIR позволяют предлагать совершенные схемы доставки грузов из Китая в Россию/СНГ.

Похожие статьи

Rambler's Top100 Rambler's Top100