Понедельник, Февраль 19, 2018
   Вход в систему  Логин:    Пароль:     
ПОСЛЕДНИЕ МАШИНЫ
1
uid: 14908
id: 104513
manufacturer: Газ-330232
type: 11
loading: 23
reg_date: 05.02.2018 7:5...
2
uid: 14907
id: 104512
manufacturer: ГАЗ 3302
type: 11
loading: 25
reg_date: 16.01.2018 9:4...
3
uid: 14906
id: 104511
manufacturer: Volvo
type: 11
loading: 35
reg_date: 15.01.2018 11:...
ПОСЛЕДНИЕ ГРУЗЫ
АРХИВ СТАТЕЙ

грузов перевозки перевозка грузоперевозки доставка грузовые перевозку россии перевозке работу опасных услуги переезд негабаритных перевозок украине работа грузоперевозок сборные контейнерные крепления международные правила автоперевозки техники газель автотранспортом разрешение стоимость тяжеловесных сборных мебели морские транспортные транспорт транспорте договор оказание договоре габариты конвенция растаможка вагонах страхование международной логистика газели сборного транспортная автомобилей

ПОПУЛЯРНОЕ
растаможка грузов

Этот процесс даже более ответственный, чем сама транспортировка груза, так как неграмотный подход к растаможиванию, или отсутствие необходимых документов, может привести к задержке таможенного оформления товара или возможно даже до его ареста. Растаможка груза - это целый ряд мероприятий установленных законом. Туда входит оплата всех необходимых сборов, пошлин и оформления таможенных деклараций. При растаможке нужно учитывать таможенный режим, действующий на вашей территории. Именно этот режим и определяет правила и ограничения на ввозимые илививозимие товары и устанавливает правила сбора таможенных пошлин.

Таможенное оформление ( растаможка ) грузов , подразумевает подачу в таможенный орган определенного пакета документов и уплату установленных таможенных платежей. Именно на основании этих документов , уполномоченный таможенный орган и принимает решение о разрешении ввоза , вывоза или транзита груза по территорииУкраины.

Иногда предприниматели предпочитают самостоятельно оформлять документы, чтобы не добавлять к таможенной стоимости еще и оплату услуг брокера. Однако более опытные перевозчики грузов знают: именно брокер сможет сделать так, чтобы цена растаможивания оказалась минимальной. Ведь брокер не просто оформит документы и поможет быстрее легализовать пребывание товара на территории страны, но и окажет помощь в растаможивании с целью сократить расходы на эту процедуру. По сравнению с самостоятельным оформлением и затраченным на это время цены на таможенные услуги оказываются незначительными.

Профессиональный расчет растаможка поможет оптимизировать расходы на процедуру оформления. Расчет производится с учетом страны отправления и пункт назначения груза , а также специфики товара и объема партии. При этом многие значение имеют тонкости регулирования со стороны законодательства разных стран.

Для того , чтобы Ваша организация могла получать / отправлять грузы через аэропорт Шереметьево , она должна быть зарегистрирована на Шереметьевской таможни как участник внешнеэкономической деятельности ( ВЭД ). Для регистрации в таможне Вам нужно написать письмо в Шереметьевский таможню на бланке организации.Текст письма и список необходимых документов приведен ниже. Для оформления первой таможенной декларации Вам необходимо 2 комплекта уставных документов.

Группа компаний VDU - возьмет на себя все трудности связанные с перемещением товара ( организация доставки грузов из любой точки мира , экспорт из Европы и Китая на территорию Таможенного союза , перегрузки и хранения грузов на Балтийских складах , таможенная очистка ( растаможка в Беларуси , Минск ), получение всех разрешительных документов ( сертификатов , деклараций соответствия ( услуги по сертификации ) , фитосанитарных сертификатов и др. разрешений ) при импорте и доставка товара на Ваш склад.

Мы поможем Вам осуществить доставку грузов и таможенное оформление (таможенная очистка , растаможка в Беларуси и России) как снаружи торговый посредник с помощью таможенного брокера , таможенный представитель в Беларуси Вашего импортного груза с последующей отправкойв Россию , Kазахстан - на ваш склад , а также и для белорусского рынка. Также возможна растаможка сразу в РФ.

При растаможивании одним из ключевых факторов оценки стоимости и необходимых операций является таможенный режим. Таможенным режимом называют процедуру ввоза или вывоза грузов. При процедуре таможенного режима определяется совокупность условий и требований к оформлению , регламентирующих размер пошлины , сборов , ограничений и запретов в отношении ввозимых или вывозимых товаров. Наиболее соответствующий таможенный режим обычно выбирается участником ВЭД в зависимости от : того , из какой страны перевозитсягруз ; страны назначения; целевого назначения; кол- ва и типа товара.

Стоимость растаможки грузов , а также время прохождения грузом таможенного контроля напрямую зависят от правильности выбора маршрута транспортировки груза через границу РФ и от ряда логистических нюансов.

Основное отличие этих схем - комплект документов , необходимых для оформления товаров. Если таможенное декларирование осуществляется на таможне в месте отличном от места поступления товара на территорию России , то перевозка груза в таможню назначения происходит по процедуре ВТТ. В отличие от полной растаможки , для оформления ВТТ нужно упрощенный пакет документов.

Согласитесь , не всегда есть возможность содержать в штате отдельного сотрудника , чьей непосредственной обязанностью станет таможенное оформление грузов. Положить эту работу на первого попавшегося работника - прямой путь к проблемам на таможне. Ведь отслеживания изменений в Таможенном Кодексе и в юридических аспектах оформления , например , сборных грузов - работа, требующая глубокого знания предмета и большого вложения времени и сил даже для грамотных специалистов.

Особенно трудно непрофессионалу дается растаможка сборных грузов. Да, не все знают о том , что этот процесс проходит в несколько этапов. Все начинается с подготовки всех документов. Затем необходимо оповестить органы таможенной службы о точной дате и времени , когда планируется растаможивания грузов. После этого товар доставляют непосредственно на место , где происходит его регистрация и проверка сопутствующих документов.

Через небольшой ошибки в бумагах работники таможни имеют право остановить весь странствующий товар , несомненно , расстроит всех получателей. Вот почему оформления сборных грузов и их растаможивания - действительно непростое дело , и следует доверить его тем , кто отлично разбирается во всех нюансах.

Затем проверять финансовые документы, являющиеся основанием для перевозки груза ( таможенные платежи , контракт , паспорт сделки ). На линии таможенного контроля проходит уточняющая проверка всех документов.

В связи с этим , растаможка товаров из Европы (Германии , Италии , Латвии и т.д.) - процесс индивидуальный. Точно рассчитать стоимость и предусмотреть все возможные осложнения под силу только профессиональному таможенному брокеру. Именно он точно скажет , во что выльется растаможка обувь из Европы или спецтехники , одежды или парфюмерии и так далее.

Если растаможивание грузов требует оформления специальных разрешительных документов ( деклараций и сертификатов соответствия техническим регламентам России или Таможенного союза , системы ГОСТ РФ , разрешений РЦЧ , Минпромторга , уведомления ФСБ РФ и т.д.) , специалисты компании позаботятся об их получении.

Международный таможенный транзит - режим, в процессе которого иностранные товары перемещаются по территории России под таможенным контролем в режиме таможенного транзита. Перемещение начинается с места прибытия на таможенную территорию РФ товара в режиме таможенного транзита и местом отбытия с территории России товара в режиме таможенного транзита, без уплаты таможенных пошлин, налогов, таможенных сборов а также без применения к товарам запретов и ограничений экономического характера, установленных в соответствии с законодательства РФ о государственном регулировании и внешнеторговой деятельности. Таможенное оформление является необходимым условием при пересечении таможенной границы или изменении таможенной процедуры.

Наиболее сложным этапом в транспортно логистической сфере является процесс таможенного оформления груза. Несовершенство действующего законодательства , возможно произвольное толкование положений во время провоцируют трудности в ходе доставки товаров , что, согласитесь , очень обременительно. С целью экономии Вашего времени и средств была создана наша фирма, осуществляющая весь комплекс услуг , как предыдущих , так и сопровождающих перемещение товара от пункта отправления до места назначения.

Товар от иностранного поставщика попадает к российскому клиенту непосредственно или через посредника. Это происходит после того , как принимающая сторона проведет растаможивание товаров в России. В некоторых случаях с таможенным оформлением контейнеров могут возникнуть сложности. Чаще всего это зависит от условий поставки , которые определяются в соответствии с Международными правилами толкования торговых терминов Инкотермс 2000.

Тарифы , которые устанавливаются государством , в процессе растаможивания в России также определяются по-разному несколькими видами пошлин. Например , пошлины могут рассчитываться в процентах от цены товара ( адвалорные пошлины ) , а могут взиматься в зависимости от объема груза (его количества ) или исходя из величины базовых ставок для режима самой благоприятствующей нации (комбинированные пошлины ).

В таможне существуют так называемые профили риска. На практике это означает , что таможенный орган примет заявленную в декларации таможенной стоимости , только в случае если она не ниже существующих в таможне профилей риска. В противном случае , при отсутствии подтверждающих таможенную стоимость документов , таможенный орган скорректирует таможенную стоимость до уровня профиля риска или выше по своему усмотрению. Корректировка таможенной стоимости может происходить окончательно (без возможности вернуть переплату через суд ) или условно , под обеспечение денежных средств.

И тем не менее , желательно обратиться к вашим услугам еще перед закупкой товаров , так как стоимость растаможивания груза может значительно отличаться в зависимости от категории , страны - экспортера и других параметров.

Похожие статьи

Rambler's Top100 Rambler's Top100