Воскресенье, Январь 21, 2018
   Вход в систему  Логин:    Пароль:     
ПОСЛЕДНИЕ МАШИНЫ
1
uid: 14907
id: 104512
manufacturer: ГАЗ 3302
type: 11
loading: 25
reg_date: 16.01.2018 9:4...
2
uid: 14906
id: 104511
manufacturer: Volvo
type: 11
loading: 35
reg_date: 15.01.2018 11:...
3
uid: 14903
id: 104510
manufacturer: валдай
type: 12
loading: 27
reg_date: 13.01.2018 5:5...
ПОСЛЕДНИЕ ГРУЗЫ
АРХИВ СТАТЕЙ

грузов перевозки перевозка грузоперевозки доставка грузовые перевозку россии перевозке работу опасных услуги переезд негабаритных перевозок украине работа грузоперевозок сборные контейнерные крепления международные правила автоперевозки техники газель автотранспортом разрешение стоимость тяжеловесных сборных мебели морские транспортные транспорт транспорте договор оказание договоре габариты конвенция растаможка вагонах страхование международной логистика газели сборного транспортная автомобилей

ПОПУЛЯРНОЕ
страхование груза

В случае , когда задержка или уничтожение груза происходит из-за начала военных действий , по распоряжению властей или ввиду потенциальной опасности из-за нарушения условий перевозки с согласия заказчика , из-за не переданных страховщику сведений о свойствах груза , через которые он может испортиться в процессе транспортировки , страховка грузом выплачивается. Также возможна невыплата , если заказчик получил полную компенсацию от лиц , прямо или косвенно виновных в порче или потере груза и его части.

Для заключения договора страхователь предоставляет страховой компании полный перечень документов ( накладную , договор с экспедитором ) по готовящейся грузоперевозки информации о грузе , виде транспорта , сроки доставки в пункт назначения. Клиент самостоятельно принимает решение о видах страхования груза , поэтому очень важно следить за возможными условиями страхования и грамотно сформулировать свои пожелания.

С ответственностью за все риски - по договору страхования груза , заключенному на этом условии , страховыми случаями признаются пропажа , гибель или повреждение всего или части застрахованного груза , а также все целесообразные расходы по спасанию застрахованного груза. Кроме этого , возмещению подлежат убытки , расходы и взносы по общей аварии.

Технологии , используемые в Страховом Доме ВСК , позволяют принимать на страхование различные грузы в любой точке России и мира , а также существенно сокращать время на урегулирование ущерба. Клиенты ВСК возможность обратиться в филиал компании в любом регионе России для выяснения обстоятельств прохождения груза по маршруту , а также воспользоваться услугой по перекрестному досмотра груза.

Страхование грузов при перевозке - один из видов добровольного страхования имущества , основной задачей которого является защита груза от всех видов риска , которые могут возникнуть в процессе транспортировки. Повреждение , потеря груза или его гибель - все это страховые случаи , которые могут произойти с грузом. Однако , если он будет застрахован , ни одно из этих событий будет вам страшно.

Перевозки грузов - мероприятие , сопряженное с высоким риском. В дороге может случиться все , что угодно : дорожно -транспортные происшествия , грабежи , кражи , последствия природных или техногенных аварий - все это приносит огромные убытки. Страхование грузов поможет избежать убытков от любых непредвиденных ситуаций в пути следования груза по выбранному маршруту.

Исключение из страхового покрытия , кроме обычных для договоров имущественного страхования , включают порчи груза , не связанную с условиями транспортировки ; производственные дефекты и недостачу груза при целостности наружной упаковки ; задержки в доставке груза и изменения цен.

Страхование перевозок достаточно важная операция для Грузовладельца. Ее основная цель - предотвратить финансовые потери вследствие случайных событий , неподвластных контролю со стороны Экспедитора и Грузовладельца , а также создать для Грузовладельца гарантии компенсации предполагаемых при перевозке убытков и упростить получение такой компенсации. Такими событиями могут стать повреждения груза (умышленное или неумышленное ) или его полная потеря.

Объявление ценности и страхования необходимы для того , чтобы при полной или частичной потере или порче груза не возникло трудностей в определении размеров ущерба и для максимального сокращения сроков выплаты по страховым случаям.

Авиагрузоперевозки , как впрочем , и другие виды грузоперевозок , всегда связаны с риском повреждения или утраты груза. Именно поэтому страхование грузов стало распространенной практикой при международных и федеральных грузоперевозках.

Сервис доступен не только для владельцев грузов , но и для любого участника транспортной цепочки - перевозчика или экспедитора. Страхование груза владельцем поможет избежать возможных финансовых потерь, возникающих при повреждении или полной гибели всего или части груза , а страхование перевозчиком / экспедитором , выступая страхователем своего клиента , повышает надежность своей компании и защищает себя от претензий заказчика и регрессного иска страховой компании.

При первом страховании груза в конкретной страховой компании потребуется предоставить реквизиты для заключения генерального договора. Генеральный договор страхования грузов позволяет максимально упростить документооборот , получения Полисов занимает считанные минуты , а оплата за все произведенные страховки производится один раз в конце месяца.

По договору обязательного страхования возмещается ущерб , причиненный третьим лицам в результате ДТП, произошедшего по вине страхователя или указанных им в договоре застрахованных лиц.

Страхование грузов - один из наиболее распространенных видов страховых операций. Страхователями могут выступать любые юридические и физические лица, являющиеся грузоотправителями или грузополучателями. Кто конкретно заключает договор страхования грузов , покупатель или продавец , зависит от условий поставки продукции , обусловленных ими юридических и экономических взаимоотношений сторон.

Страхование грузов осуществляется в соответствии с международными условиями с целью компенсировать убытки клиента вследствие гибели или повреждения груза при транспортировке любыми видами транспорта , на основе одного из следующих условий :

Коммерческие грузы для перевозки принимаются только с наличием и оформлением страхового полюса ! Если страховочная сумма не была внесена , то посылка компенсируется по себестоимости , максимальная сумма компенсации 100 EUR

Также страхование покрывает расходы по общей аварии и спасанию. Общей Аварией признаются убытки , понесенные вследствие произведенных намеренно иразумно чрезвычайных расходов или пожертвований в целях спасения судна , фрахтаи перевозимого на судне груза от общей для них опасности.

Страховая ответственность по договору страхования как правило прекращается как только груз доставлен в пункт назначения. Причем , еслипроизошла задержка груза по обстоятельствам , не зависящим от Страхователя срокдействия договора может быть продлен.

При этом страхованию не закрываются косвенные убытки : потеря прибыли в результате задержки в доставке груза , изменения валютного курса или процентнойставки по банковским кредитам , а также моральный ущерб.

Рассматривая страхование грузов как часть комплексной программы , нужно отметить , что для того чтобы страхователь моглирассчитивать на возмещение , они должны четко представлять , от которых именнорисков застрахован их груз. В противном случае весьма вероятно , что в виплатебудет отказано , поэтому груз не был застрахован от данного вида рисков и поетомуслучай его потери или повреждения не является страховым.

Практика показывает , что транспортное страхование грузов разумно и экономически оправдано. Ведь затраты на страховку минимальные по сравнению с тем вредом, который несет владелец груза при его полной или частичной потери. Таким образом, страхование груза представляется оптимальным способом, позволяющим избежать рисков и потерь.

На сегодняшний день в транспортной сфере применяется два способа страхования: страхование грузов при перевозке и страхования гражданской ответственности перевозчика. По договору первого типа груз страхуется от всех видов рисков , то есть в случае потери товара ущерб покрывается компанией. Страхование гражданской ответственности перевозчика предусматривает , что страховщик покрывает заказчику перевозки ущерб, произошедший по вине транспортного предприятия.

Мы сотрудничаем с проверенными фирмами , которые не раз доказали свою благонадежность , порядочность и финансовую состоятельность. При расчете стоимости страховки принимаются во внимание следующие факторы:

Страхователь должен немедленно сообщить страховой компании о всех существенных изменениях степени риска. С учетом данных изменений страховая организация может предложить новые условия страхования или ввести уплату дополнительных взносов. Если страхователь не принимает новые условия договора и отказывается платить дополнительный взнос , тогда договор прекращает свое действие с момента наступления изменений в рисках. Страховщик возвращает часть платежа за время , оставшееся до окончания срока страхования.

Страхование грузов - это один из самых традиционных видов транспортного страхования. Страхователем может выступать как физическое , так и юридическое лицо , которое является или грузоотправителем , или грузополучателем. Кто обычно заключает договор , продавец или покупатель , зависит от экономических и юридических взаимоотношений сторон.

Страховой полис распространяется на все этапы перевозки от погрузки товара на транспорт и доего выгрузки в порту получения. Выступая в качестве выгодоприобретателя полиса , клиент получает полное покрытие страхового случая , в случае наступления такого.

Оформить страхования грузоперевозок заставить владельца груза не может никто. Согласно нормам действующих законодательных документов , страхование грузов не является обязательной частью договора, оформляется при предоставлении данной услуги. Единственное , что может повлиять на решение грузовладельца застраховать груз , это объективное отношение к реальности и прагматичный расчет.

Страхование грузов при перевозке решает одну из важнейших задач завершающей фазы любой сделки - безопасность груза при транспортировке и предотвращения возможных финансовых потерь , вызванных поддающимися контролю со стороны , как Грузовладельца , так и Экспедитора обстоятельствами.

Если для него страхование перевозок грузов не пустой звук - это хорошо! Выясните , где он раньше страховался , позвоните в эти компании и попросите поделиться с вами их мнением о данной кандидатуре - можете узнать много интересного :)

Объектом страхования являются не противоречащие законодательству Республики Беларусь имущественные интересы страхователя ( выгодоприобретателя ) , связанные с потерей ( гибелью ) или повреждением груза , независимо от способа его транспортировки , находящегося во владении , пользовании , распоряжении страхователя ( выгодоприобретателя ).

Для решения вопроса о признании заявленного случая страховым и выплате страхового возмещения страхователь ( выгодоприобретатель ) обязан подать страховщику заявление о выплате страхового возмещения , а также предусмотренные правилами документы.

Похожие статьи

Rambler's Top100 Rambler's Top100