Среда, Сентябрь 20, 2017
   Вход в систему  Логин:    Пароль:     
ПОСЛЕДНИЕ МАШИНЫ
1
uid: 14894
id: 104501
manufacturer: Ивеко Стралис
type: 11
loading: 43
reg_date: 18.08.2017 9:5...
2
uid: 14893
id: 104500
manufacturer: Газель
type: 14
loading: 25
reg_date: 19.07.2017 14:...
3
uid: 14892
id: 104499
manufacturer: MAN TGL 8.180
type: 12
loading: 28
reg_date: 12.07.2017 19:...
ПОСЛЕДНИЕ ГРУЗЫ
АРХИВ СТАТЕЙ

грузов перевозки перевозка грузоперевозки доставка грузовые перевозку россии перевозке работу опасных услуги переезд негабаритных перевозок украине работа грузоперевозок сборные контейнерные крепления международные правила автоперевозки техники газель автотранспортом разрешение стоимость тяжеловесных сборных мебели морские транспортные транспорт транспорте договор оказание договоре габариты конвенция растаможка вагонах страхование международной логистика газели сборного транспортная автомобилей

ПОПУЛЯРНОЕ
разрешение на перевозку крупногабаритных грузов

Специальные разрешения необходимы при перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов. Перевозки таких грузов регламентированы пунктом 23.5. ПДД РФ и Инструкцией по перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов автомобильным транспортом по дорогам Российской Федерации.  Федеральные управления автомобильных дорог каждого региона, через который проходит маршрут перевозки, выдает разрешение на перевозку крупногабаритных и тяжеловесных грузов по определенным участкам Федеральных дорог, подходящим для такой перевозки.

В процессе согласования спец. проектов и спец. разрешений на перевозку крупногабаритных и тяжеловесных грузов часто требуется уточнение информации о реальной высоте мостов, ширине дорожного покрытия, высоте подвеса электропроводов и т.д. Особенно это актуально для протяженных маршрутов.

Предоставление государственной услуги по выдаче специальных разрешений на перевозку крупногабаритных и (или) тяжеловесных грузов транспортными средствами по автомобильным дорогам общего пользования Российской Федерации, а также контроль за такими грузоперевозками осуществляется в соответствии со следующими нормативными правовыми актами:  

Подведомственными Росавтодору федеральными казенными учреждениями осуществляется выдача специальных разрешений на движение тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства в случае, если маршрут, часть маршрута такого транспортного средства проходит по автомобильным дорогам федерального значения, участкам таких автомобильных дорог или по территориям двух и более субъектов Российской Федерации, а также в международном сообщении.

Специальные разрешения на перевозку тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов категории 1 выдаются в течение 10 дней со дня регистрации заявления, а  на перевозку тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов категории 2  - до 30 дней со дня регистрации заявления.   Решение о выдаче специального разрешения на перевозку опасных грузов принимается должностным лицом департамента ЖКХ в течение 2 рабочих дней со дня поступления от всех владельцев автомобильных дорог согласований маршрута.

Специальное разрешение на перевозку опасного груза оформляется в течение 1 рабочего дня с момента принятия решения о его выдаче. Получение указанного специального разрешения производится в департаменте ЖКХ  после предоставления заявителем документа об уплате государственной пошлины.

Срок предоставления муниципальной услуги в случае, если не требуется согласование маршрута перевозки тяжеловесного груза с Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Екатеринбургу (далее – ГИБДД), составляет 11 рабочих дней с даты регистрации заявления о выдаче специального разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозки тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов.

В случае необходимости проведения оценки технического состояния маршрута перевозки тяжеловесного и (или) крупногабаритного груза, укрепления участков автомобильных дорог, входящих в маршрут движения, принятия специальных мер по их обустройству, а также пересекающих маршрут перевозки сооружений и инженерных коммуникаций срок предоставления муниципальной услуги увеличивается на срок проведения указанных мероприятий.

Специальное разрешение выдается на одну поездку или несколько поездок (не более 10) по определенному маршруту транспортного средства, перевозящего однотипные грузы, имеющие одинаковые характеристики (наименование, габариты, масса). Максимальный срок действия специального разрешения составляет не более трех месяцев.

В случае, если для осуществления перевозки тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов требуется оценка технического состояния автомобильных дорог, их укрепление или принятие специальных мер по обустройству автомобильных дорог, их участков, а также пересекающих автомобильную дорогу сооружений и инженерных коммуникаций, срок выдачи специального разрешения увеличивается на срок проведения указанных мероприятий.

Получение специального разрешения возможно после оплаты государственной пошлины и возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам транспортным средством, осуществляющим перевозку тяжеловесного груза.

В случае отсутствия возможности использования факсимильной связи и (или) единой системы межведомственного электронного взаимодействия срок выдачи специального разрешения увеличивается на срок доставки документов Почтой России.

Для получения специальных разрешений на движение транспортного средства, осуществляющего перевозки тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов по автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения Томской области необходимо:

Специальное разрешение выдается на одну поездку или на несколько поездок (не более десяти) транспортного средства по определенному маршруту с аналогичным грузом, имеющим одинаковую характеристику (наименование, габариты, масса). Специальное разрешение выдается на срок до трех месяцев.

 Все перевозки осуществляются с предварительным оформлением пропусков на провоз тяжеловесного и негабаритного груза по федеральным дорогам РФ, территориальным дорогам различных регионов и городов. При необходимости заказываются патрульные автомобили ДПС, привлекается служба энергохозяйства для поднятия электропроводов.

Уважаемые знатоки, подскажите что это такое и с чем его едят. Наша организация перевозит трактора  в открытых п/прицепах, негабарит по высоте получется около 5 см, в связи с ужесточением требований по перевозке негабаритных грузов хотелось бы понять как что это за разрешение и как его получать.

Приказ Минтранса РФ от 24 июля 2012 г. N 258 "Об утверждении Порядка выдачи специального разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозки тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов"

Перечень органов, уполномоченных выдавать специальные разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов, а также закрепленных за ними автомобильных дорогах и территорий обслуживания

При перевозке тяжеловесного груза перевозкам предлагается уменьшить весовые параметры до установленных. В случае отсутствия возможности уменьшить весовые параметры груза производится расчет вреда, причиняемого транспортным средством при перевозке тяжеловесного груза.

Если габариты груза с транспортным средством и их масса превышают указанные выше, то дополнительно к разрешению на перевозку негабаритного и тяжеловесного груза разрабатывается проект перевозки, в котором производится расчет стоимости мероприятий по усилению дорожных конструкций в пути следования, мероприятий по отключению и снятию (либо поднятию) линий связи и электропередач, производится согласование с Министерством Транспорта и другими инстанциями.

Согласование маршрута перевозки негабаритных и тяжеловесных грузов, как показывает практика, в срок от 5 дней до 20 дней, в зависимости от категории грузов, маршрута перевозки. (Разрешение оформляется за дополнительную плату, размер которой зависит от габаритов груза и сложности маршрута).

В Беларуси увеличиваются допустимые размеры осевой нагрузки на дороги. Президент Беларуси 19 апреля подписал указ №194, которым внесены изменения и дополнение в указ от 26 ноября 2010 г. №613 "О проезде тяжеловесных и (или) крупногабаритных транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования". 

Согласно постановлению Министерства транспорта и коммуникаций №10 от 17.02.2012г., с 20 мая по 31 августа в дневное время суток (с 11.00 до 21. 00) при температуре воздуха выше 25°С ограничивается движение транспортных средств с нагрузкой на одиночную ось более 6 тонн по республиканским автомобильным дорогам с асфальтобетонным покрытием. Движение указанного автотранспорта разрешено в ночное время с 21.00 вечера до 11.00 утра. 

С момента подачи документов до получения разрешения может пройти немало времени – иногда более месяца. Получив разрешение, необходимо оформить пропуск на транспортировку в ГИБДД. Непрофессиональный подход к решению этих вопросов может повлечь за собой неоправданные потери времени.

Поэтому каждая перевозка негабаритного груза осуществляется только по разрешению при условии согласования с ответственными органами и учреждениями. Это требование выдвигается в соответствии с законодательством Российской Федерации и других иностранных государств, по территории которых проходит маршрут перевозки груза.

На первоначальном этапе происходит получение информации о грузе от заказчика. Информация представляет собой сведения о размерах груза, его весе, чертежи груза, спецификацию, точный маршрут транспортировки груза с адресами погрузки, отправления, последовательности перевозки и прибытия груза адресату. В зависимости от типа перевозки разрешение на транспортировку груза выдается различными службами - Федеральной автодорожной службой РФ, органами управления федеральной автомобильной дорогой или территориальными органами управления автодорожным хозяйством.

На третьем этапе происходит получение пропуска на перевозку груза от органов ГИБДД РФ. В данном случае также происходит согласование маршрута транспортировки груза – если какие-либо показатели превышают допустимые, то перевозка груза сопровождается патрульным автомобилем ГИБДД в целях безопасности груза. Разрешение на транспортировку груза составляется в трех экземплярах – для органов ГИБДД, для специалиста, ответственного за перевозку, и водителя, непосредственно осуществляющего грузоперевозку.

На втором этапе одной из вышеперечисленных служб проводится согласование маршрута транспортировки груза с другими организациями в целях обеспечения безопасности перемещения груза. В процессе согласования рассматриваются такие детали, как высота линий электропередач, наличие и особенность положения водо- и газопроводов, железнодорожных путей и т.д. Также определяется время переезда через данные пункты. Как правило, в среднем согласование по данным вопросам составляет от одной недели до одного месяца, однако данный срок может растянуться от нескольких месяцев в зависимости от габаритных характеристик груза и особенностей.

Похожие статьи Грузоперевозки Мурманск;круглосуточное тиражирование дисков

Rambler's Top100 Rambler's Top100