Воскресенье, Январь 21, 2018
   Вход в систему  Логин:    Пароль:     
ПОСЛЕДНИЕ МАШИНЫ
1
uid: 14907
id: 104512
manufacturer: ГАЗ 3302
type: 11
loading: 25
reg_date: 16.01.2018 9:4...
2
uid: 14906
id: 104511
manufacturer: Volvo
type: 11
loading: 35
reg_date: 15.01.2018 11:...
3
uid: 14903
id: 104510
manufacturer: валдай
type: 12
loading: 27
reg_date: 13.01.2018 5:5...
ПОСЛЕДНИЕ ГРУЗЫ
АРХИВ СТАТЕЙ

грузов перевозки перевозка грузоперевозки доставка грузовые перевозку россии перевозке работу опасных услуги переезд негабаритных перевозок украине работа грузоперевозок сборные контейнерные крепления международные правила автоперевозки техники газель автотранспортом разрешение стоимость тяжеловесных сборных мебели морские транспортные транспорт транспорте договор оказание договоре габариты конвенция растаможка вагонах страхование международной логистика газели сборного транспортная автомобилей

ПОПУЛЯРНОЕ
растаможка грузов из китая

Растаможка грузов – задача, требующая особых навыков. Для того чтобы осуществить грамотное таможенное оформление грузов из Китая, необходимо знать нормы и требования, особенности финансового и таможенного законодательства, разбираться, чем отличаются растаможка малогабаритного товара и оформление негабаритного генерального контейнера, отправленного по маршруту Китай-Екатеринбург. На этапе таможенного оформления очень важно не допустить ошибки, так как это может создать существенные затруднения, а цена товара в результате возрастет из-за дополнительных финансовых издержек.

Растаможка включает в себя несколько этапов: регистрация участника ВЭД, а также предъявление на таможне пакета сопроводительных документов на купленный товар, сертификатов качества, лицензий, договоров купли-продажи. Также растаможка груза из Китая включает в себя обязательную уплату пошлин и таможенных сборов на ввозимые товары. Если совершить на этом этапе ошибку, можно столкнуться с серьезными штрафными санкциями. Именно поэтому, если вам нужно доставить товар в Екатеринбург, лучше всего поручить все операции по таможенной очистке профессионалам.

С каждым годом российские предприниматели все больше расширяют свою сферу деятельности, начинают сотрудничать с зарубежными поставщиками и осуществлять международные торговые операции. Одно из наиболее перспективных направлений в международной торговле – это сотрудничество с китайскими поставщиками. Товары из Китая обладают массой достоинств: низкая цена, отличное качество, выгодные условия, широкий ассортимент… Самым сложным шагом в оформлении международных поставок товара из Китая является таможенное оформление груза.

После того, как будет завершена доставка грузов из Китая, растаможка в России будет являться следующим наиболее важным этапом транспортировки приобретенной в АТР продукции. Однако для того чтобы китайский товар попал на прилавки российских городов, важно не только предоставить сотрудникам таможни сопроводительные документы и сам груз для досмотра, но и пройти обязательный этап таможенной очистки.

В настоящий момент на Кингисеппской таможне подводятся итоги деятельности в первом полугодии 2013 года. Все таможенные посты, входящие в состав Кнгисеппской таможни, в том числе и Усть-Лужский, уже сдали свои отчёты.

К примеру, зачастую многие грузы, импортированные из Китая, проходят таможенную очистку на Дальнем Востоке: в морском порте Владивосток или на сухопутной границе с Китаем. Это продиктовано тем, что таможенные органы Приморского Края имеют колоссальный опыт по оформлению импорта именно Китайской продукции, а также знают особенности формирования цен и документооборота в КНР. Поэтому, даже не смотря на то, что Приморский край находится на большом расстояний от центральной части России,  затраты на перевозку груза с лихвой окупаются экономией на таможенных платежах.

Важным аспектом при растамаживании груза из Китая также является доказательство его реальной стоимости на территории Китая, потому что зачастую таможенные органы имеют собственное представление о том, какую минимальную стоимость может иметь тот или иной товар. К примеру, при закупке фланцев в Китае по 1,5 долл/кг, их минимальная стоимость принятая таможней может составлять 4,5 долл/кг. И именно со стоимости груза принятого таможней и будут взиматься таможенные платежи.

Одним из самых важных и дорогостоящих элементов доставки является растаможка груза из Китая и сертификация. Растаможка груза из Китая может проводится на любом таможенном посте России, однако это не значит, что на всех таможенных постах одинаковые условия для таможенной очистки грузов из Китая.

В таможенной номенклатуре внешней экономической деятельности (сокр. ТН ВЭД) каждому товару присвоен свой код. Для каждого кода ТН ВЭД таможенными органами РФ устанавливается пошлина (в сумме процента от контрактной стоимости товара), НДС, налог, акциз и другие платежи. Кроме того, некоторые группы товаром могут иметь преференции, таким образом таможенные платежи по этим товарам будут ниже.  Преференции или дополнительные налоги на разные коды ТН ВЭД могут изменяться до нескольких раз в год.

1. Стоимость доставки груза из Китая, несмотря на достаточно дальнюю дистанцию следования груза относительно не высока. В случае если груз дорогостоящий, то стоимость фрахта из Китая в размере 3000 - 4000 долларов не сильно скажется на цене растаможки. Это касается фрахта из Китая в Санкт-Петербург, Котку или Усть-Лугу.При мульти модальных перевозках стоимость доставки выше и сильно зависит от конечного пункта доставки.

Таможенное оформление – процедура, которая регламентирует порядок перемещение грузов и товаров через границу. Только после осуществления процедуры оформления товара, можно быть освобожденным от таможенного контроля. Как правило, таможенные операции включают в себя: предъявление таможенной декларации, оформление сопроводительных и разрешительных документов, оплату таможенных платежей.

Накопленный нашими специалистами опыт позволит вам быстро и качественно подготовить необходимый комплект документов, соблюсти все требования к маркировке и упаковке груза и, как результат, ускорить таможенное оформление Вашего груза на территории Украины.

Популярность товаров из Китая с каждым годом только возрастает. И множеству фирм, экспортирующих различные товары из Поднебесной, приходится заниматься делопроизводством и оформлять необходимые бумаги. Но если с первичными документами может справиться и бухгалтер, то внешнеторговая деятельность сопровождается заполнением различных бланков, разобраться в которых возможно лишь профессионалам.

Заполнение таможенной декларации и других документов только на первый взгляд может показаться не очень сложным делом, но на самом деле это не так. Имеется множество различных нюансов в Таможенном кодексе и документов, которые обязательно заполняются: таможенная декларация, корректировка таможенной стоимости, грузовая таможенная декларация и многое другое. И каждый следует оформить в установленном порядке. Кроме того, при проведении этих процедур одновременно может происходить сертификация товара с подтверждением его эксплуатационных свойств. С такой работой справится лишь человек с профильным образованием и большим опытом в этой сфере профессиональной деятельности.

Груз небольшого размера нецелесообразно перевозить в отдельном контейнере и оплачивать его аренду. Маленький груз совсем не предполагает отсутствия его материальной ценности. Зачастую он является особо важным.

Также следует учесть, что, начиная с 2002 г, в Поднебесной узаконено специальное освидетельствование на все товары из Китая. Таможня не даст разрешения на пересечение границы груза не прошедшего сертификацию.

При доставке сборного груза из Китая от клиента требуется заполнить спецификацию по предоставленному нами образцу и отправить сборный груз до нашего ближайшего склада. Экспортная декларация не потребуется.

Борис Шкуркин - начальник управления федеральных таможенных доходов Федеральной таможенной службы – проинформировал СМИ о том, что скорректированная таможенная стоимость товаров более, чем наполовину, увеличилась в прошлом году.

Таможенное оформление грузов, или как еще называют эту процедуру – растаможка или таможенная очистка, является непременным условием перемещения товаров через таможенную границу на территорию Российской Федерации.

Выбранные импортером или брокером таможенные посты и схемы оказывают сильное влияние на оптимальный маршрут доставки товаров и фактически сокращают его вариабельность. С учетом вышеизложенного, мы выстраиваем свои маршруты либо через Дальний Восток, либо морем через С. Петербург или Гамбург. Также активно используется авиадоставка.

Второй этап подразумевает проведение таможенного оформления грузов в различных режимах, таких как: временны ввоз-вывоз, импорт-экспорт, переработка и т.д. Именно на этом этапе проводится таможенное оформление грузов и в Китае и в Украине. Также на этом этапе осуществляется электронное декларирование, предварительное информирование и удаленное декларирование. В случае необходимости есть возможность оперативного внесения изменений и дополнений при оформлении грузов, а также осуществления повсеместного контроля над оформлением экспортных документов в Китае.

Затем таможенный калькулятор покажет ставки пошлины, НДС и среднюю проходную цену по Вашему товару. Вам необходимо будет ввести вес нетто и инвойсовую стоимость и нажать кнопку Рассчитать платежи, все Ваш расчет готов.

В таможне существуют так называемые профили риска. На практике это означает, что таможенный орган примет заявленную в декларации таможенную стоимость, только в случае если она не ниже существующих в таможне профилей риска. В ином случае, в отсутствие подтверждающих таможенную стоимость документов, таможенный орган скорректирует таможенную стоимость до уровня профиля риска или выше на свое усмотрение. Корректировка таможенной стоимости может происходить окончательно (без возможности вернуть переплату через суд) или условно, под обеспечение денежных средств.

Оформление полного пакета документов на импортный груз в соответствии с требованиями российской таможни и других государственных структур вРФ и КНР (все необходимые сертификаты, справки, заключения и т.д.)

Похожие статьи

Rambler's Top100 Rambler's Top100