Четверг, Апрель 26, 2018
   Вход в систему  Логин:    Пароль:     
ПОСЛЕДНИЕ МАШИНЫ
1
uid: 14913
id: 104517
manufacturer: Татар
type: 10
loading: 28
reg_date: 03.04.2018 7:1...
2
uid: 14911
id: 104516
manufacturer: Форд Транзит Т...
type: 14
loading: 23
reg_date: 27.03.2018 4:0...
3
uid: 14910
id: 104515
manufacturer: Вольво
type: 11
loading: 33
reg_date: 25.03.2018 8:0...
ПОСЛЕДНИЕ ГРУЗЫ
АРХИВ СТАТЕЙ

грузов перевозки перевозка грузоперевозки доставка грузовые перевозку россии перевозке работу опасных услуги переезд негабаритных перевозок украине работа грузоперевозок сборные контейнерные крепления международные правила автоперевозки техники газель автотранспортом разрешение стоимость тяжеловесных сборных мебели морские транспортные транспорт транспорте договор оказание договоре габариты конвенция растаможка вагонах страхование международной логистика газели сборного транспортная автомобилей

ПОПУЛЯРНОЕ
перевозка негабаритных грузов пдд

К тому же есть определенные особенности перевозки тяжеловесных грузов, связанные как с подготовкой груза, так и с выбором подходящего для его транспортировки транспорта, это может быть железнодорожный, авиа и автомобильный транспорт. Габаритный груз представляет собой груз, который превышает установленные правилами дорожного движения объемы. Такой груз должен транспортироваться с учетом определенных правил. Как правило, требования к перевозке тяжеловесных грузов включают в себя спектр определенных документов, нюансы проезда по платным дорогам, требования к перевозчикам (потому что такой тяжеловесный и габаритный груз значительно портит дорожное покрытие), необходимость участия патрульной машины или сопровождающего автомобиля и ответственность сторон за нарушение норм транспортировки.

Любая перевозка негабарита подтверждается инженерными расчетами с большим запасом прочности, профессиональными чертежами и схемами крепления, от качества погрузочно-разгрузочных работ и крепления негабаритного груза зависит безопасность участников дорожного движения и сохранность тяжеловесного груза.

   Согласно пункту 23. 5 Правил дорожного движения РФ на автомобильном транспорте, "перевозка тяжеловесных и опасных грузов, движение транспортного средства, габаритные параметры которого с грузом или без него превышают по ширине 2,55 м ( 2,6 м - для рефрижераторов и изотермических кузовов), по высоте 4 м от поверхности проезжей части, по длине (включая один прицеп) 20 м, либо движение транспортного средства с грузом, выступающим за заднюю точку габарита транспортного средства более чем на 2 м , а также движение автопоездов с двумя и более прицепами осуществляются в соответствии со специальными правилами". При этом возможная масса системы "груз + транспортное средство" не уточняется.

Современный низкорамник при относительно небольших размерах способен выдерживать колоссальные нагрузки. Низкорамные платформы обладают исключительной проходимостью, что обеспечивает им полную свободу передвижения при перевозке негабаритных грузов.

негабаритный (нестандартный) груз - это любой громоздкий или тяжелый предмет, который из-за своего веса, размеров или специфических особенностей нельзя перевозить в закрытом дорожном транспортном средстве или закрытом контейнере, то есть стандартными видами транспорта.

негабаритный (нестандартный) груз - это любой громоздкий или тяжелый предмет, который из-за своего веса, размеров или специфических особенностей нельзя перевозить в закрытом дорожном транспортном средстве или закрытом контейнере, то есть стандартными видами транспорта. 

Перевозка негабаритных грузов санкт петербург включает в себя определенные этапы: подбор автомобиля, выбор маршрута, оценка груза, осуществление контроля и обеспечение безопасности при транспортировке (прикрепление машины сопровождения и т.п). Важную роль играет разрешение на перевозку негабаритных грузов. Надежнее обратиться в специализированные компании, оказывающие услуги по перевозке негабаритных грузов, поскольку самостоятельно такой груз не перевезти. В зависимости от вида и объема груза, цена на транспортные услуги может значительно различаться. В большинстве случаев, перевозка негабаритных грузов цены определяются после проведения переговоров, в следствие которых уточняются детали перевозки.

Кроме того имеются определенные особенности перевозки тяжеловесных грузов, связанные как с подготовкой груза, так и с подбором самого подходящего транспорта, он может быть авто, железнодорожным или же авиа. Габаритным является груз, превышающий установленные правилами дорожного движения размеры (20м–2. 55м –4м). Любой такой груз должен транспортироваться с учетом установленных правил. Требования к перевозке крупногабаритных грузов включают спектр документов для перевоза, требования к водителям, нюансы проезда по платным дорогам (так как такой тяжеловесный и массивный груз способен испортить дорожное покрытие), необходимость участия автомобиля сопровождения либо патрульного транспорта и ответственность сторон за нарушение норм перевозки.

В самом своде ПДД этот момент поясняется тем, что перевозка крупногабаритного груза регулируются специальными правилами. Однако при разбирательстве дела данные обычно берутся непосредственно из ПДД, а при возникновении спорных ситуаций главенствующая роль отдаётся данным, указанным в 23-м разделе – любые ведомственные нормативы отходят на второй план. Таким образом, метод измерения не нормируется никак и нежелающим получать штраф за перевозку негабаритного груза всегда можно сослаться на эти неточности. Другая сторона вопроса – инструмент измерения. Любой используемый инспектором инструмент должен быть внесён в реестр приборов, утверждённых и используемых ГИБДД (в таком случае в протокол вносится заводской номер прибора, хотя значится в этом списке только курвиметр КП-230-02 и телескопический шест).

Перевозка негабарита является административным нарушением и решение о виновности водителя выносит суд, а не дорожный инспектор. Однако произвести измерения требуется прямо на месте, и если речь идёт о небольшом отступлении от указанных в ПДД нормативов, то у водителя имеется вполне реальный шанс сослаться на неточность измерений, тем более что по поводу таких измерений существует официальное пояснение Центра сертифицирования и метрологии, указывающее, что никаких объективных методик для подобных измерений пока не существует. Разумеется, если речь пойдёт о нарушении далеко выходящем за пределы положенных 10 см, то никакие неточности пояснения метрологов водителю не помогут.

Второй по популярности способ перевозки негабаритов — железнодорожная платформа. С её помощью можно перевезти практически любой негабарит, будь то спецтехника или заводское оборудование, куда бы оно ни отправлялось (при условии железнодорожного сообщения до пункта назначения). Этот вид перевозки негабаритных грузов имеет свои особенности, поскольку не нуждается в тщательном предварительном планировании маршрута поездки, а также выгодно выделяются более низкой стоимостью и более высокими сроками грузоперевозки.

Перевозка негабаритного груза автомобильным транспортом сперва регулируется Правилами дорожного движения, являющимися обязательными для всех — и для перевозчиков негабарита, и для водителей любых других транспортных средств. И только уже во вторую очередь — особыми правилами перевозки тяжеловесных и опасных грузов.

Перевозка негабаритных и тяжеловесных грузов регулируется рядом требований, стандартов и правил. Однако следует помнить, что при перевозке негабаритных грузов первостепенную роль играют ПДД. Негабаритный и тяжеловесный груз должен перевозиться в соответствии с особыми правилами перевозки, разработанными специально для данной категории грузов, но они имеют второстепенное значение.

Особенность проектных грузов заключается в том, что по своим техническим характеристикам они не могут перевозиться обычным автотранспортом и по дорогам общего пользования; это может быть промышленное, тяжеловесное оборудование и техника, сложные, крупногабаритные и негабаритные конструкции, трубы и пр. Для перевозки проектных грузов разрабатывается специальный маршрут.

Таким образом, перевозки платформами являются в настоящее время наиболее надежным и эффективным способом транспортировки негабаритных грузов. Также использование контейнеровоза-низкорамника обеспечивает самое быстрое, по сравнению с другими видами грузовозов, перемещение тяжеловесного оборудования и техники.

Для перевозки крупногабаритного оборудования и негабарита используется особый вид техники – тягачи с низкорамными платформами. Особое место среди производителей тягачей занимает концерн PACCAR, в состав которого входят такие компании, как Kenworth, Peterbilt, DAF, Leyland и Foden. Концерн известен своей инвестиционной деятельностью, а по размеру годового оборота является лидером во всей автомобильной индустрии.

Нестандартный груз представляет собой громоздкий или тяжелый предмет, который из-за своего веса, размеров или специфических особенностей нельзя перевозить в закрытом дорожном транспортном средстве или закрытом контейнере, то есть стандартными видами транспорта. Перемещение подобных грузов посредством железнодорожного или авиатранспорта - затруднительный и дорогостоящий процесс. Самым доступным на сегодняшний день и вместе с тем экономичным способом являются автомобильные перевозки грузов.

Существуют также особенности движения в плане ограничения скоростного режима. Негабаритный груз ПДД предписывают транспортировать со скоростью не выше 60 км/час по дорогам, и 15 км/ч - при движении на мостах.

Перевозка негабаритных грузов это ответственное мероприятие, которое требует не только максимальной ответственности со стороны компании, занимающейся организацией и исполнением заказа, но и оформления разрешения на перевозку негабарита.

В настоящее время вступили в силу новые Правила перевозок грузов автомобильным транспортом. В то же время в части им не противоречащей продолжает действовать Инструкция по перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов автомобильным транспортом по дорогам Российской Федерации, которая обращает особое внимание на нагрузки, воздействующие на каждую ось транспортного средства их значение ни в коем случае не должно превосходить разрешенное заводом-изготовителем. В целом, необходимо учитывать массу полуприцепа, которая также не должна превышать предельно допустимые величины. Но даже при правильном выполнении всех расчетов, безопасность пути во многом зависит от квалификации водителя правила перевозки крупногабаритных грузов требуют от него постоянного контроля над качеством крепления грузов, их расположением на платформе.

Кроме автомобилей прикрытия, в сопровождении негабарита могут также участвовать машины сопровождения и охраны (как правило, это автомобили ГИБДД). Их присутствие позволяет сделать грузоперевозку максимально защищенной и безопасной.

Похожие статьи

Rambler's Top100 Rambler's Top100