Понедельник, Февраль 19, 2018
   Вход в систему  Логин:    Пароль:     
ПОСЛЕДНИЕ МАШИНЫ
1
uid: 14908
id: 104513
manufacturer: Газ-330232
type: 11
loading: 23
reg_date: 05.02.2018 7:5...
2
uid: 14907
id: 104512
manufacturer: ГАЗ 3302
type: 11
loading: 25
reg_date: 16.01.2018 9:4...
3
uid: 14906
id: 104511
manufacturer: Volvo
type: 11
loading: 35
reg_date: 15.01.2018 11:...
ПОСЛЕДНИЕ ГРУЗЫ
АРХИВ СТАТЕЙ

грузов перевозки перевозка грузоперевозки доставка грузовые перевозку россии перевозке работу опасных услуги переезд негабаритных перевозок украине работа грузоперевозок сборные контейнерные крепления международные правила автоперевозки техники газель автотранспортом разрешение стоимость тяжеловесных сборных мебели морские транспортные транспорт транспорте договор оказание договоре габариты конвенция растаможка вагонах страхование международной логистика газели сборного транспортная автомобилей

ПОПУЛЯРНОЕ
разрешение на перевозку крупногабаритного груза

Чтобы перевозить крупногабаритные и тяжеловесные грузы по дрогам, необходимо получить разрешение на перевозку крупногабаритного груза. Это разрешение можно получить у соответствующих дорожных органов, которые находятся на территории обслуживания автотранспортного средства с начала его маршрута. Если маршрут транспортного средства проходит по другим регионам страны, то нет необходимости согласовывать его с соответствующими дорожными органами.

Выдача разрешений на перевозки крупногабаритных грузов по маршрутам, проходящим полностью или частично по автомобильным дорогам регионального и межмуниципального значения, относящимся к государственной собственности Ярославской области

А. С основными положениями и требованиями Инструкции по перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов автомобильным транспортом по дорогам Российской Федерации и настоящего разрешения ознакомились:

Специальные разрешения необходимы при перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов. Перевозки таких грузов регламентированы пунктом 23.5. ПДД РФ и Инструкцией по перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов автомобильным транспортом по дорогам Российской Федерации.  Федеральные управления автомобильных дорог каждого региона, через который проходит маршрут перевозки, выдает разрешение на перевозку крупногабаритных и тяжеловесных грузов по определенным участкам Федеральных дорог, подходящим для такой перевозки.

В процессе согласования спец. проектов и спец. разрешений на перевозку крупногабаритных и тяжеловесных грузов часто требуется уточнение информации о реальной высоте мостов, ширине дорожного покрытия, высоте подвеса электропроводов и т.д. Особенно это актуально для протяженных маршрутов.

Специальные разрешения на перевозку тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов категории 1 выдаются в течение 10 дней со дня регистрации заявления, а  на перевозку тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов категории 2  - до 30 дней со дня регистрации заявления.   Решение о выдаче специального разрешения на перевозку опасных грузов принимается должностным лицом департамента ЖКХ в течение 2 рабочих дней со дня поступления от всех владельцев автомобильных дорог согласований маршрута.

Специальное разрешение на перевозку опасного груза оформляется в течение 1 рабочего дня с момента принятия решения о его выдаче. Получение указанного специального разрешения производится в департаменте ЖКХ  после предоставления заявителем документа об уплате государственной пошлины.

Для получения специальных разрешений на движение транспортного средства, осуществляющего перевозки тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов по автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения Томской области необходимо:

Специальное разрешение выдается на одну поездку или на несколько поездок (не более десяти) транспортного средства по определенному маршруту с аналогичным грузом, имеющим одинаковую характеристику (наименование, габариты, масса). Специальное разрешение выдается на срок до трех месяцев.

 Все перевозки осуществляются с предварительным оформлением пропусков на провоз тяжеловесного и негабаритного груза по федеральным дорогам РФ, территориальным дорогам различных регионов и городов. При необходимости заказываются патрульные автомобили ДПС, привлекается служба энергохозяйства для поднятия электропроводов.

Перечень органов, уполномоченных выдавать специальные разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов, а также закрепленных за ними автомобильных дорогах и территорий обслуживания

При перевозке тяжеловесного груза перевозкам предлагается уменьшить весовые параметры до установленных. В случае отсутствия возможности уменьшить весовые параметры груза производится расчет вреда, причиняемого транспортным средством при перевозке тяжеловесного груза.

В случае, если для осуществления перевозки тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов требуется оценка технического состояния автомобильных дорог, их укрепление или принятие специальных мер по обустройству автомобильных дорог, их участков, а также пересекающих автомобильную дорогу сооружений и инженерных коммуникаций срок выдачи специального разрешения увеличивается на срок проведения указанных мероприятий.

2) схема транспортного средства (автопоезда), с использованием которого планируется перевозка тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов, с изображением размещения такого груза согласно приложению N 3 к настоящему Порядку. На схеме транспортного средства изображается транспортное средство, планируемое к участию в перевозке, количество осей и колес на нем, взаимное расположение осей и колес, распределение нагрузки по осям и в случае неравномерного распределения нагрузки по длине оси - распределение на отдельные колеса;

2) сведения, предоставленные в заявлении и документах, не соответствуют техническим характеристикам транспортного средства и груза, а также технической возможности осуществления заявленной перевозки тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов;

2) сведения, предоставленные в заявлении и документах, на соответствие технических характеристик транспортного средства и груза, а также технической возможности осуществления заявленной перевозки тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов;

Выдача специального разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозки тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов, в случае если маршрут, часть маршрута указанного транспортного средства проходят по автомобильным дорогам местного значения муниципального образования город Омск и не проходят по автомобильным дорогам федерального, регионального или межмуниципального значения, участкам таких автомобильных дорог

О внесении изменений в Перечень подведомственных Федеральному дорожному агентству учреждений, уполномоченных предоставлять государственную услугу по выдаче специального разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозки тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов, в случае, если маршрут, часть маршрута указанного транспортного средства проходят по автомобильным дорогам федерального значения, участкам таких автомобильных дорог или по территориям двух и более субъектов Российской Федерации или в международном сообщении, с указанием территорий обслуживания, закрепленных за подведомственными Федеральному дорожному агентству учреждениями, в части приема заявлений и документов для выдачи специального разрешения на перевозку тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов, являющийся приложением к распоряжению Федерального дорожного агентства от 15.02.2013 № 161-р

По письменному обращению заявителя в течение одного рабочего дня до выдачи специального разрешения в случае, если не требуется согласование маршрута транспортного средства с Госавтоинспекцией, допускается замена указанного в заявлении на получение специального разрешения транспортного средства на аналогичное по своим техническим характеристикам, весовым и габаритным параметрам при условии предоставления подтверждающих однотипность весовых и габаритных параметров документов (копия паспорта транспортного средства или свидетельства о регистрации).

Специальное разрешение в случае, если требуется согласование только владельцев автомобильных дорог, и при наличии соответствующих согласований выдается в срок, не превышающий 11 рабочих дней с даты регистрации заявления, в случае необходимости согласования маршрута транспортного средства с Госавтоинспекцией - в течение 15 рабочих дней с даты регистрации заявления.

В случае нарушения владельцами автомобильных дорог или согласующими организациями установленных сроков согласования уполномоченный орган приостанавливает оформление специального разрешения до получения ответа с предоставлением заявителю информации о причинах приостановления.

Программный комплекс (далее ПК) организовывает работу по оформлению заявлений на движение по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозки тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов, расчету компенсации за ущерб, причиняемых дорожному хозяйству, выдаче соответствующих разрешений (согласований) в соответствии с Приказом Минтранса России от 24.07. 2012 №258 "Об утверждении Порядка выдачи специального разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозки тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов", Постановлением Правительства РФ от 15.04.2011 №272 "Об утверждении Правил перевозок грузов автомобильным транспортом", Постановлением Правительства РФ от 16.11. 2009 №934 "О возмещении вреда, причиняемого транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам Российской Федерации" (вместе с "Правилами возмещения вреда, причиняемого транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных грузов").

  Программный комплекс по выдаче разрешений на провоз тяжеловесных (крупногабаритных) грузов по автомобильным дорогам (далее ПК) позволяет решать специалистам автомобильных управлений, уполномоченных выдавать разрешения на перевозку крупногабаритных и тяжеловесных грузов по дорогам следующие задачи:

Расчет проводится в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 16.11. 2009 №934 "О возмещении вреда, причиняемого транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам Российской Федерации" (вместе с "Правилами возмещения вреда, причиняемого транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных грузов") (предусмотрена возможность изменения алгоритма расчета).

Предусмотрена возможность объединения несколько расчетов, разрешений и заявлений, выданных при оплате одним платежным документом по одной организации в единую строку с возможностью просмотра аналитики.

Похожие статьи

Rambler's Top100 Rambler's Top100