Понедельник, Февраль 19, 2018
   Вход в систему  Логин:    Пароль:     
ПОСЛЕДНИЕ МАШИНЫ
1
uid: 14908
id: 104513
manufacturer: Газ-330232
type: 11
loading: 23
reg_date: 05.02.2018 7:5...
2
uid: 14907
id: 104512
manufacturer: ГАЗ 3302
type: 11
loading: 25
reg_date: 16.01.2018 9:4...
3
uid: 14906
id: 104511
manufacturer: Volvo
type: 11
loading: 35
reg_date: 15.01.2018 11:...
ПОСЛЕДНИЕ ГРУЗЫ
АРХИВ СТАТЕЙ

грузов перевозки перевозка грузоперевозки доставка грузовые перевозку россии перевозке работу опасных услуги переезд негабаритных перевозок украине работа грузоперевозок сборные контейнерные крепления международные правила автоперевозки техники газель автотранспортом разрешение стоимость тяжеловесных сборных мебели морские транспортные транспорт транспорте договор оказание договоре габариты конвенция растаможка вагонах страхование международной логистика газели сборного транспортная автомобилей

ПОПУЛЯРНОЕ
лицензия на перевозку опасных грузов

При приеме заявлений на выдачу лицензии на перевозку опасных грузов автомобильным транспортом в дополнение к документам, представляемым в соответствии с Положением о лицензировании перевозочной, транспортно-экспедиционной и другой деятельности, связанной с осуществлением транспортного процесса, ремонтом и техническим обслуживанием транспортных средств на автомобильном транспорте в Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 26.02.92 N 118, обеспечить:

С 1 января 2011 года в связи с отменой лицензии на право перевозки опасных грузов всем грузоперевозчикам необходимо сдать оригиналы лицензий, независимо истек срок их действия или нет в отдел лицензирования и разрешительной работы Госпромнадзора Республики Беларусь

Для получения лицензии на перевозку опасных грузов заявитель передает в лицензионные органы пакет документов, перечисленных в пунктах 5 и 6 настоящего Положения. Помимо этого необходимо представить свидетельства о непрерывном стаже работы водителей автотранспортных средств и свидетельства о прохождении ими специальной подготовки по утвержденным программам для водителей, перевозящих опасные грузы, а также документы, подтверждающие техническую возможность транспортных средств осуществлять перевозки конкретных видов опасных грузов. В лицензии обязательно указывают виды опасных грузов, на перевозку которых она выдана. Заявление о выдаче лицензии регистрирует лицензионный орган.

Приложение А содержит перечень опасных грузов, разрешенных для международной перевозки. Кроме того, в нем излагаются правила, касающиеся упаковки и знаков опасности, а также описания грузов в транспортных документах. Все эти правила должны соблюдаться грузоотправителями. Приложение В включает правила, касающиеся транспортных средств и транспортных операций, за которые несет ответственность перевозчик.

Перевозка опасных грузов имеет определенную специфику, которая заключается в том, что требования к перевозке определяются для каждого груза отдельно, имеются ограничения на количество перевозимых грузов и их совместную загрузку в транспортное средство и пр. Для обеспечения правильной организации перевозки опасных грузов необходимо постоянно работать с ДОПОГ и Правилами. В связи с чем, автомобильный перевозчик должен привлекать к организации перевозки опасных грузов, должностное лицо, которое прошло специальное обучение и умеет пользоваться этими нормативными документами – уполномоченного по вопросам безопасности перевозки опасных грузов.

В остальных случаях в подразделении ГАИ МВД Украины, которое проводит государственный технический осмотр транспортных средств, необходимо получить свидетельство о допущении транспортных средств к перевозке некоторых опасных грузов. Такое свидетельство выдается на каждое транспортное средство, входящее в состав транспортной единицы. При этом ГАИ проверяется соответствие транспортных средств установленным требованиям, комплектация их дополнительным оборудованием и наличие маркировки, а также пригодность водителей к управлению транспортными средствами. Поэтому, для получения свидетельства о допущении также потребуются свидетельства о прохождении персоналом специального обучения вопросам безопасности перевозки опасных грузов.

О наличии у автомобильного перевозчика специализированных транспортных средств следует задумываться только в случае необходимости перевозки взрывчатых веществ и изделий класса 1, а также опасных грузов в цистернах. В остальных случаях опасные грузы можно перевозить обычными транспортными средствами. При этом следует учитывать следующее:

В соответствии с постановлением КМУ от 1.06. 2002 № 733 страхование ответственности субъектов перевозки опасных грузов на случай наступления негативных последствий при перевозке опасных грузов является обязательным. В связи с чем, на этом этапе, необходимо со страховщиком заключить соответствующий договор обязательного страхования.

На каждый автомобиль к лицензии по перевозке пассажиров и грузов автомобильным транспортом общего пользования прилагаются лицензионные карточки на срок действия лицензии. Одним из условий получения любой транспортной лицензии является наличие заключенного договора с АТП, согласно которому перед отправлением в рейс должен осуществляться технический осмотр автомобиля, а водитель обязан проходить медицинский осмотр. Соответственно, АТП должно иметь надлежащую материально техническую базу и специалистов в штате (в том числе своего врача со специальным штампом). Не каждое АТП соответствует лицензионным условиям и это может послужить основанием для отказа в получении лицензии.

Для получения лицензии на международные перевозки дополнительно требуется наличия документа, который подтверждает прохождения водителями курсов международных перевозчиков. Специальные требования по перевозке пассажиров заключаются, например, в том, что право на управление автобусами на междугородных маршрутах имеют водители, которые последние три года работают водителями автобусов. Водители, которые осуществляют перевозку организованных групп детей, должны иметь стаж управления транспортными средствами не меньше трех лет.

По лицензионным условиям если у предприятия большое количество автомашин, оно может иметь собственное АТП или автопарк, взять в штат предприятия автомеханика и врача. Еще одним обязательным условием получения транспортной лицензии является наличие двух страховок: страхование гражданско-правовой ответственности и страхование от несчастных случаев на транспорте.

При прохождении процедуры лицензирования не требуется подтверждать наличие на автомобилях требуемых правилами дорожного движения отличительных сигналов, а также соблюдение некоторых других законодательных норм. Но при первом же рейсе Вашего автомобиля органы ГАИ и другие могут потребовать предоставить, кроме лицензии и лицензионной карты, также свидетельство о прохождении водителем обучения правилам перевозки опасных грузов, проверить на автомобиле установленные сигнальные огни и соответствующие обозначения. Об этом следует помнить.

Однако, для подтверждения всех указанных в этих документах данных, необходимо приложить еще достаточно большое количество документов (договора об обслуживании транспорта, подтверждение квалификации водителей, механиков и медперсонала, и др.). Полный перечень прилагаемых к заявлению документов выглядит намного больше. И разобраться с этим также не просто, так как подробного описания не содержится ни в одном нормативном акте.

Также необходимо будет оплатить стоимость государственной пошлины – 1 (одна) минимальная заработная плата (на сегодня – 1 218 грн.). Напоминаем, что данная пошлина оплачивается только после уведомления органа лицензирования о принятии комиссией положительного решения и выдаче Вам требуемой лицензии.

 Если опасные грузы перевозятся автомобилями, то авария может привести к значительному вреду людям и окружающей среде. Опасные товары могут привести к пожару, взрывам и химическому отравлению.  И поэтому водитель обязан знать законы и правила о перевозке опасных грузов автомобильным транспортом и знать их опасность.

 Транспортные документы должны быть заполнены грузоотправителем - то есть от лица или фирмы, от которых товары были получены для транспортировки. Законодательством не запрещены перевозки сборных опасных грузов, а также оговорено и доставка в ограниченных количествах.

 В транспортировки каждый опасный груз сопровождается ТТН. В ней указывается описание и характер товара. Документация должна быть в соответствии с техническими требованиями, установленными Правилами перевозки опасных грузов.

К 8-ому классу относятся вещества, под непосредственным химическим воздействием которых серьезно повреждаются живые клетки, а во время утечки и рассыпания наносятся повреждения другим грузам и транспортным средствам;

Собственный автопарк Трансавто имеет подвижной состав, специально оборудованный для перевозки таких грузов. Водители компании проходят подготовку и имеют допуск к перевозкам опасных грузов (ADR), привлекаемые подрядчики обладают лицензиями и специальными оборудованием для оказания подобных услуг. Сотрудники Трансавто обеспечивают полное сопровождение опасных грузов. Перевозку на дальние расстояния (к примеру, из/в Китай) осуществляют с использованием комбинированного транспорта с перегрузом с одного вида транспорта на другой.

Транспортный прокурор возбудил в отношении юридического лица дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.1. 2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии).

Предприятиям, представившим все документы(материалы), необходимые для оформления лицензии, но имеющимна лицензируемом производстве (объекте) нарушения требований безопасности, срокдействия лицензии устанавливается с учетом имеющихся нарушений и сроков ихустранения. Заяв итель дает пояснения о причиненеустранения имеющихся нарушений к моменту подачи заявки и представляет планорганизационно-технических мероприятий по ликвидации этих нарушений с указаниемсроков выполнения и ответственных исполнителей.

Лицензионные условия (условия действия лицензии)содержат перечни требований, которые определяют рамки действия лицензии иявляются обязательными для выполнения. Лицензионные условия могут указыватьсяна бланке лицензии или в специальном приложении к ней, если размер бланкалицензии не позволяет полностью указать их.

В соответствии с вышеупомянутым Законом КМУ поручено в течение 3 месяцев привести в соответствие подзаконные акты (внести изменения в пост. КМУ № 756 о перечне документов для получения лицензий, лицензионные условия и т.д. ), сообщает департамент транспортной политики АсМАП.

Похожие статьи

Rambler's Top100 Rambler's Top100