Четверг, Апрель 26, 2018
   Вход в систему  Логин:    Пароль:     
ПОСЛЕДНИЕ МАШИНЫ
1
uid: 14913
id: 104517
manufacturer: Татар
type: 10
loading: 28
reg_date: 03.04.2018 7:1...
2
uid: 14911
id: 104516
manufacturer: Форд Транзит Т...
type: 14
loading: 23
reg_date: 27.03.2018 4:0...
3
uid: 14910
id: 104515
manufacturer: Вольво
type: 11
loading: 33
reg_date: 25.03.2018 8:0...
ПОСЛЕДНИЕ ГРУЗЫ
АРХИВ СТАТЕЙ

грузов перевозки перевозка грузоперевозки доставка грузовые перевозку россии перевозке работу опасных услуги переезд негабаритных перевозок украине работа грузоперевозок сборные контейнерные крепления международные правила автоперевозки техники газель автотранспортом разрешение стоимость тяжеловесных сборных мебели морские транспортные транспорт транспорте договор оказание договоре габариты конвенция растаможка вагонах страхование международной логистика газели сборного транспортная автомобилей

ПОПУЛЯРНОЕ
услуги по перевозке грузов по оквэд

Поборники первой позиции считают, что индивидуальные предприниматели, владельцы автомобилей, предназначенных для перевозки грузов и пассажиров, предоставляющие их по договорам аренды (фрахтования на время) транспортных средств с предоставлением услуг по управлению, могут быть переведены на уплату ЕНВД. В письме Минфина от 25.02.2010 г. № 03-11-11/33 прозвучало, что согласно Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности, продукции и услуг (ОК 004-93), утвержденному постановлением Госстандарта России от 06.08. 1993 г. № 17 аренда грузовиков с водителем или оператором относится к деятельности по обеспечению грузовых перевозок автомобильным транспортом (код 6023). В свою очередь деятельность по фрахту пассажирских транспортных средств на договорных началах относится к деятельности пассажирского автомобильного транспорта, не подчиняющегося расписанию (код 6022). В разъяснениях финансистов от 03.06.2010 г. № 03-11-11/154 аргументом в пользу вмененки послужил тот факт, что в данном случае услуги по перевозке пассажиров или грузов оказываются непосредственно арендодателем.

Учтите, что отсутствие у индивидуального предпринимателя письменно оформленных заказов на перевозку грузов в течение налогового периода не является при исчислении ЕНВД основанием для уменьшения величины физического показателя базовой доходности (письмо Минфина от 30.10.2009 г. № 03-11-06/3/263). Да и в принципе корректировка значений коэффициента К2 при оказании автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов в зависимости от фактического использования автомобилей в течение налогового периода (количество дней работы отдельных видов автотранспорта) Налоговым кодексом не предусмотрена (письмо Минфина от 24.06.2009 г. № 03-11-06/3/169). Правда, власть на местах при установлении коэффициента К2 по оказанию автотранспортных услуг может учесть вид маршрутов (междугородные, пригородные, городские и т.п. ) и иные особенности, оказывающие влияние на доходность данного вида деятельности (письмо Минфина от 18.02.2009 г. № 03-11-06/3/34).

Когда в соответствии с решениями субъектов Российской Федерации по одному и тому же виду предпринимательской деятельности возможно применение упрощенной системы налогообложения на основе патента и ЕНВД, индивидуальный предприниматель вправе сам выбирать применяемую им систему налогообложения (подп. 3 п. 2 ст. 346.26 НК РФ). При этом согласно подп. 38 п. 2 ст. 346.25. 1 НК РФ применение патентной упрощенки разрешается индивидуальным предпринимателям, осуществляющим, в частности, автотранспортные услуги. Минфин в письме от 14.01.2010 г. № 03-11-03/1/01 отметил, что размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода от предпринимательской деятельности в сфере оказания автотранспортных услуг не может быть установлен отдельно по услугам по перевозке грузов и по услугам по перевозке пассажиров.

Каким же образом правильно определить количество транспортных средств? Рассмотрим мнение Минфина, отраженное в письмах от 20.04.2010 г. № 03-11-06/3/62 и от 26.01.2010 г. № 03-11-06/3/10. В данном случае следует принимать во внимание все автотранспортные средства (не более 20 единиц), предназначенные для оказания платных услуг по перевозке пассажиров и грузов, находящиеся у налогоплательщика на балансе, в том числе арендованные по договору лизинга. Обратите внимание: сюда включаются транспортные средства вне зависимости от их эксплуатационного состояния, т.е. и те, которые находятся на ремонте.

Фирма имеет Сертификат соответствия на экспедирование грузов всеми видами транспорта, выданный Ассоциацией Российских Экспедиторов, является членом Московской Торгово-промышленной Палаты, с 2002 г. аккредитована Международной Федерацией экспедиторских ассоциаций (ФИАТА) как Международный экспедитор и получила разрешение на оформление коносаментов FIATA, которые дают возможность осуществлять перевозки несколькими видами транспорта.

Был поднят вопрос о создании нормативных документов, регламентирующих использование уникального связующего звена между странами Дальнего Востока и Европы — Транссибирская магистраль. Президент РФ В.В. Путин поручил разработать закон об использовании этой магистрали для пропуска транзитного вагонопотока с учетом улучшения связи транспортных систем Европы и Азии, повышения грузооборота и ускорения пропуска грузов из Азии в Европу и обратно.

Деятельность магистрального грузового железнодорожного транспортаЭта группировка включает:- междугородные, международные, пригородные и внутригородские перевозки по железным дорогам различных грузов

Деятельность магистрального пассажирского железнодорожного транспортаЭта группировка включает:- междугородные и международные пассажирские перевозки по железным дорогам независимо от расстояния и класса, а также перевозку принадлежащего пассажирам багажа, животных и т.п.

Очень важно при указании ОКВЭД аренда спецтехники учесть все нюансы. При этом лучше предусмотреть больший спектр оказания услуг и сразу внести коды тех видов деятельности, которыми фирма возможно будет заниматься. В противном случае, транспортной организации после расширения направлений деятельности (освоения новых) придется добавлять и вносить соответствующие дополнения.

- предоставление одной или нескольких услуг: охрана и сопровождение, сбор и перевозка денег, осуществление платежей или передача ценностей с использованием персонала и оборудования для защиты такой собственности

Решающим критерием для разделения деятельности между морским и внутренним водным транспортом является тип используемого судна, а не вид водной среды. Перевозка на морских судах классифицирована в группировках 50.1 и 50.2, в то время как перевозка на прочих транспортных средствах классифицирована в группировках 50.3 и 50.4

- деятельность районных судов, которые в пределах своей компетенции рассматривают дела в качестве суда первой и второй инстанции и осуществляют другие полномочия, предусмотренные федеральным конституционным законом, являются непосредственно вышестоящей судебной инстанцией по отношению к мировым судьям, действующим на территории соответствующего судебного района

- предоставление широкого диапазона ежедневных административных услуг за вознаграждение или на договорной основе, например по финансовому планированию, по выставлению счетов и ведению записей, управлению персоналом и

Дело в том, что ситуация сложилась довольно не однозначная. Вообще по закону, во время переходного периода можно пользоваться и кодами из ОКВЭД 2001 и кодами ОКВЭД 2014 — это не является ошибкой. Но проблема сложилась в неспособности налоговых программ принять при регистрации ИП коды из нового ОКВЭД и налоговая просто технически не может этого сделать. Хотелось бы услышать что Вам скажут в налоговой, поделитесь с нами если Вам не сложно ?

Коды Общероссийского классификатора видов экономической деятельности указывают только для доходов. При расходах организации и выполнении работ внутри самой организации ОКВЭД не нужен. Например, во многих организациях есть бухгалтер, при этом, им, конечно не нужно указывать код бухучета. Тоже самое касается аренды помещений, закупки товара и пр.

Похожие статьи The operation has timed out

Rambler's Top100 Rambler's Top100