Четверг, Январь 18, 2018
   Вход в систему  Логин:    Пароль:     
ПОСЛЕДНИЕ МАШИНЫ
1
uid: 14907
id: 104512
manufacturer: ГАЗ 3302
type: 11
loading: 25
reg_date: 16.01.2018 9:4...
2
uid: 14906
id: 104511
manufacturer: Volvo
type: 11
loading: 35
reg_date: 15.01.2018 11:...
3
uid: 14903
id: 104510
manufacturer: валдай
type: 12
loading: 27
reg_date: 13.01.2018 5:5...
ПОСЛЕДНИЕ ГРУЗЫ
АРХИВ СТАТЕЙ

грузов перевозки перевозка грузоперевозки доставка грузовые перевозку россии перевозке работу опасных услуги переезд негабаритных перевозок украине работа грузоперевозок сборные контейнерные крепления международные правила автоперевозки техники газель автотранспортом разрешение стоимость тяжеловесных сборных мебели морские транспортные транспорт транспорте договор оказание договоре габариты конвенция растаможка вагонах страхование международной логистика газели сборного транспортная автомобилей

ПОПУЛЯРНОЕ
рефрижераторные перевозки

Кроме всего прочего рефрижераторные перевозки традиционно отличаются высокой оперативностью. Ведь любой товар с течением времени начинает терять свои эстетические и вкусовые качества даже в оптимальных условиях. Именно поэтому необходимо понимать, что наличие соответствующего технического оснащения - это только полдела. Все остальное зависит от профессионализма водителя и грамотного решения логистических задач.

Рефрижераторные перевозки скоропортящихся продуктов должны проводится в максимально короткие сроки, для чего проводится предварительная проработка маршрута движения транспортного средства. Для многих продуктов питания и других грузов длительное хранение грузов возможно только при точном поддержании температуры. Необходимые данные по температуре хранения могут предоставляться заказчиком, в противном случае они должны браться из соответствующих стандартов, ГОСТов.

Для организации автомобильных рефрижераторных перевозок собственным транспортом используются автомобили 2011 года выпуска вместимостью 66 европалет с загрузкой в два яруса. Каждый рефрижератор оснащен температурным самописцем с принтером, а также дистанционным термометром для визуального контроля температуры.

Автомобильные рефрижераторные перевозки весьма востребованы тогда, когда нужно создать специальные температурные условия для транспортировки. Для этого на борт автомобиля монтируется специальная реф установка, которая обеспечивает регуляцию температурного режима ( -25... 25 градусов) и поддерживает его на протяжении всего процесса транспортировки.

Весь транспорт, который осуществляет перевозки продуктов питания, оснащенный специальными изотермическими кузовами и рефрижераторными установками. Это позволяет выполнять в полном объеме жесткие санитарные правила и нормативы.

Согласно правилам авто перевозки скоропортящихся продуктов ATP Europe, рефрижератором признается транспортное средство с изотермическим кузовом и холодильным агрегатом, который позволяет, при средней температуре окружающей среды 30C повысить и поддерживать температуру внутри кузова.

Автомобильные рефрижераторы - это специальные транспортные средства ( автомобили ), оборудованные холодильной установкой на утепленном изотермическом фургоне. Каждый вид скоропортящейся продукции перевозится при температуре, которая автоматически поддерживается на всем пути следования.

Перевозки рефрижераторных контейнеров по железной дороге осуществляется в цепях : несколько платформ с рефрижераторами и служебный вагон с электростанцией, работающей на дизельном топливе. Такой способ обеспечивает контейнеры необходимым питанием для поддержания установленной температуры во время пути.

При морских рефрижераторных перевозках контейнер помещается в трюмный или палубный отсек судна, подключается к электропитанию. При растаможивании товара рефконтейнер устанавливается в отделение СВХ ( склад временного хранения ) с точкой подключения к электросети.

В зависимости от диапазона поддерживаемых температур и изолирующих свойств корпуса, рефрижераторы классифицируются по ATP Europe (европейские правила транспортировки скоропортящихся продуктов ). Какой сертификат выдается на заводе-изготовителе по результатам испытаний сроком на 6 лет.

Использование автомобилей рефрижераторного типа, а также прицепов и полуприцепов аналогичного исполнения позволяет осуществлять даже особо дальние перевозки скоропортящихся грузов. При этом, осуществляя автомобильные рефрижераторные перевозки, можно не беспокоиться о сохранности грузов. Именно для таких перевозок и предназначены автомобили, оборудованные соответствующим образом.

Современные модели рефрижераторов оснащаются специальным оборудованием, позволяющим контролировать уровень температуры в режиме реального времени. Также такое оборудование ( химического и электронного типа ) может быть установлено и в качестве дополнительного оснащения. Это очень удобно при форс-мажорных обстоятельствах, когда основной генератор выходит из строя и в работу включается автономный.

Рефрижераторный контейнер ( рефрижератор ) имеет два основных конструкционных блока: корпус и рефрижераторный агрегат. Корпус контейнера состоит из несущего каркаса и пенополиуретановых сэндвич - панелей с внешним покрытием из дюралюминиевого листа ( толщина - 2,0 мм ) и внутренним покрытием из профилированной листовой пищевой нержавеющей стали ( толщина - 0.6 мм). Пол рефрижератора изготовлен из Т -образного алюминиевого профиля с прочностью, рассчитанной на применение при обработке товара обычного складского погрузчика. Двери изготавливаются из тех же, что и корпус, пенополиуретановых сэндвич-панелей и оборудованы специальными запорами, позволяющими герметично закрывать грузовой отсек контейнера. Рефрижераторный агрегат, размещенный в торце корпуса, поддерживает в автоматическом режиме внутри контейнера заданную температуру в диапазоне от 25 ° С до -25 ° С и питается от 3 -фазной электрической сети с напряжением 360/460 В и частотой 50 Гц. Электронный блок управления позволяет устанавливать и поддерживать в автоматическом режиме: температуру, влажность воздуха; агрегатов и зафиксировать их неисправность или сбои в работе.

Утечка воздуха с определенной температурой подается из рефрижераторного агрегата внутрь контейнера на уровне пола, затем проходит вдоль Т образных профилей пола, в конце контейнера поднимается вдоль дверей к потолку и уже вдоль потолка возвращается в рефрижераторный агрегат. При циркуляции воздуха, в зависимости от установленных параметров, нагревает и охлаждает внутренний объем рефрижератора, обеспечивая таким образом температуру и влажность, необходимые для поддержание установленного режима хранения товара.

Стоит сразу же отметить тот факт, что рефрижераторные перевозки на сегодняшний день являются одними из самых востребованных видов перевозок. Данный тип транспортировки подразумевает собой перевозки такого груза, для полного сохранения которого нужно в течение всей транспортировки поддерживать оптимальный температурный режим. Именно поэтому очень важно, чтобы доставка груза осуществлялась только надежной и проверенной организацией.

Рефрижератор имеет одно конструктивное преимущество - специальное оборудование, которое поддерживает необходимый температурный режим как : плюсовой, так и минусовой, в зависимости от требований к груза. В настоящее время рефрижераторы, в основном, перевозят замороженную продукцию для сохранения которой используют морозильную установку. И в изотермических фургонах ив рефрижераторах используют одни и те же виды утеплителей. Изотермические кузова позволяют поддерживать заданную температуру в течение длительного времени, а рефрижераторные - изменять ее.

Теплоизолированные фургоны для перевозки скоропортящихся грузов бывают двух видов : изотермический полуприцеп и рефрижератор. Изотермический полуприцеп работает по принципу термоса, т.е. у него загружаются продукты, уже имеют необходимую температуру (чаще замороженные ) и перевозятся на относительно небольшие расстояния, в зависимости от времени, в течение которого фургон способен сохранять заданную температуру.

С целью сохранения свойств и качеств скоропортящихся грузов их перевозка осуществляется в специализированном подвижном составе - изотермических и рефрижераторных автомобилях ( полуприцепах ) грузоподъемностью от 5 до 25 тонн и объемом от 14 до 82 м 3.

2. Детальный отчет предоставляется заказчику по требованию. При осуществлении услуги рефрижераторной перевозки в автомобиле работают специальные регистраторы температуры, все данные процессов, происходящих внутри кузова, бережно фиксируются самописцами. Более того, через специальную спутниковую связь заказчик может получать информацию о местонахождении рефрижератора в любое время. Вся информация о том, что происходило с вашим грузом в пути, доступна и открыта.

Рефрижераторные грузоперевозки технически сложными и наиболее ответственными среди других видов перевозок, особенно при транспортировке скоропортящихся продуктов. Нужно не только поддержание необходимого температурного режима и оптимальной влажности, но и малый срок доставки груза.

Менеджеры компании, планируя международные грузоперевозки, разрабатывают оптимальный маршрут перевозки, чтобы максимально сократить время в пути. Загрузка предварительно охлажденных свежих продуктов ( овощей, фруктов ) проводится в складах - холодильниках. Это одно из важнейших условий перевозки скоропортящихся продуктов. Перед погрузкой осуществляется выборочная проверка груза на соответствие температурному режиму, указанному в сопроводительных документах, для этого каждый автомобиль оснащен необходимым контрольным прибором.

Развитие технологий повлекло за собой рост количества видов транспортных перевозок, способных отличатся между собой требованиями относительно самого транспорта и оформления документов. Одна из таких - перевозки скоропортящихся продуктов питания. Сборные грузы подобного типа требуют соблюдения температурного режима, осуществляемого системой контроля, установленного на специальный контейнер - рефрижератор.

Чаще всего для перевозок используются рефконтейнеры ( рефрижераторные контейнеры), такие контейнеры оборудуются автономными холодильными установками, с помощью которых поддерживается нужная температура от -35 до 30 градусов. Дальше все будет выполняться в автоматическом режиме.

Вам необходимо перевозить на дальние расстояния скоропортящиеся продукты питания, химические препараты, требующие особого температурного режима, медикаменты, саженцы или растения? автомобили для этого не подходят : они никак не защищены от воздействия внешних температур, и поэтому любое резкое изменение погодных условий может испортить товар или внешний вид продукции.

Поэтому к перевозке данной группы товаров нужно отнестись со всей тщательностью и вниманием, создав все необходимые условия для этого. Необходимо заботиться о возможности перевозки их в стабильном температурном режиме. В одном рефрижераторе допустим осуществлять перевозки медикаментов с аналогичной информацией о хранении и химическими свойствами. Таблетированные формы лекарств, ампулы, суспензии требуют различных условий осуществления перевозки.

Грузовые Перевозки рефрижераторами служат для транспортировки температурно зависимый продукции. На всем пути следования авто в рефрижераторах поддерживается стабильная температура. Только четкое соблюдение данного условия позволяет обеспечить сохранность перевозки продукции.

Рефрижераторный контейнер имеет вид камеры с термо изолированным корпусом, укомплектованной рефрижераторной установкой. Она позволяет поддерживать установленную температуру внутри корпуса в пределах от -25 до 25 градусов Цельсия. Двери такого контейнера также термоизолированная и оснащены системой герметично замыкания грузовой части конструкции.

Медикаменты, включающие в себя препараты, вакцины, лекарства, биологический материал и т.д., представляют собой довольно сложный для перевозки груз. При его транспортировке требуется сохранение температуры в кузове в строгих пределах допустимого температурного режима. В отдельных случаях даже разовое снижение или превышение температуры в ходе транспортировки способно привести к забраковки всего груза. Учитывая стоимость медикаментов и их важность, подобное недопустимо.

Похожие статьи

Rambler's Top100 Rambler's Top100