Понедельник, Февраль 19, 2018
   Вход в систему  Логин:    Пароль:     
ПОСЛЕДНИЕ МАШИНЫ
1
uid: 14908
id: 104513
manufacturer: Газ-330232
type: 11
loading: 23
reg_date: 05.02.2018 7:5...
2
uid: 14907
id: 104512
manufacturer: ГАЗ 3302
type: 11
loading: 25
reg_date: 16.01.2018 9:4...
3
uid: 14906
id: 104511
manufacturer: Volvo
type: 11
loading: 35
reg_date: 15.01.2018 11:...
ПОСЛЕДНИЕ ГРУЗЫ
АРХИВ СТАТЕЙ

грузов перевозки перевозка грузоперевозки доставка грузовые перевозку россии перевозке работу опасных услуги переезд негабаритных перевозок украине работа грузоперевозок сборные контейнерные крепления международные правила автоперевозки техники газель автотранспортом разрешение стоимость тяжеловесных сборных мебели морские транспортные транспорт транспорте договор оказание договоре габариты конвенция растаможка вагонах страхование международной логистика газели сборного транспортная автомобилей

ПОПУЛЯРНОЕ
обучение на перевозку опасных грузов

Для осуществления перевозки опасных грузов автомобиль необходимо оборудовать средствами защиты людей и спецоборудованием. На транспортное средство наносится соответствующая маркировка. Водитель должен обязательно пройти обучение по ДОПОГ и иметь соответствующее свидетельство. Отправитель опасных грузов должен предоставить водителю инструкцию на каждый перевозимый товар. По ней водитель должен действовать в случае аварии. Обучение на перевозку опасных грузов подробно знакомит слушателей с классификацией и правилами перевозки подобных товаров, а также с перечнем мер, помогающих предотвратить повреждения транспортируемого товара.

По окончании обучения слушатели сдают экзамен в ГАИ МВД Украины и получают Свидетельство о подготовке уполномоченного по вопросам безопасности перевозок опасных грузов. Срок действия свидетельства - 5 лет.

Правила перевозки опасных грузов автомобильным транспортом разработаны в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 апреля 1994 г. N 372 и определяют основные условия перевозок опасных веществ автомобильным транспортом, общие требования по обеспечению безопасности при их транспортировке, регламентируют взаимоотношения, права и обязанности участников перевозки опасных грузов

Опасным грузом называют груз, который в случае неправильной перевозки или транспортного происшествия способен нанести вред окружающей среде и здоровью или жизни человека. Соответственно, перевозка опасного груза сопряжена с определенным риском и требует особого подхода.

Грамотная организация автомобильных перевозок опасных грузов невозможна без соответствующего обучения персонала. Все этапы этого сложного и ответственного процесса – от подготовки документации до перевозки и временного хранения опасных грузов – требуют высокого уровня знаний. В противном случае, малейшая ошибка может стать необратимой.

В учебном центре ТУК осуществляется обучение ДОПОГ, по итогам которого специалисты предприятий, а также индивидуальные предприниматели могут получить лицензии на оказание услуг по перевозке опасных грузов в соответствии с Европейским соглашением ДОПОГ.

В связи с этим Правительство Российской Федерации постановило, что с 25.04. 2012 года все внутрироссийские автомобильные перевозки опасных грузов должны осуществляться в соответствии с соглашением ДОПОГ (дорожной перевозкой опасных грузов), которого придерживается большинство европейских государств. В соглашении зафиксированы общие правила дорожной перевозки опасных грузов через границы стран-участниц и по их территориям.

Ранее в России действовали другие правила. Перевозка опасных грузов осуществлялась в соответствии с ППОГАТ – не менявшимся на протяжении многих лет документом, который не обеспечивал должного уровня безопасности автоперевозок опасных грузов. В этом плане соглашение ДОПОГ выгодно отличается от ППОГАТ тем, что не является неизменным. Оно постоянно дополняется и корректируется, обеспечивая большую безопасность перевозок.

Сотрудник Учреждения образования в день сдачи экзамена сопровождает группу в экзаменационную комиссию Госпромнадзора. Экзамен проводится в форме теста письменно или с использованием компьютерной техники.

К перевозке опасных грузов допускаются водители, имеющие непрерывный стаж работы в качестве водителя транспортного средства данной категории не менее трех лет и свидетельство о прохождении специальной подготовки по утвержденным программам для водителей, осуществляющих перевозку опасных грузов.

Для того, чтобы стать специалистом по безопасности при работе с опасными грузами достаточно иметь образование не ниже высшего коллегиального, пройти курс обучения и сдать квалификационный экзамен в Государственной инспекции дорожного транспорта (VKTI). Наличие водительского удостоверения при этом не требуется.

По итогам проведенного обучения и последующей аттестации в Ространснадзоре Красноярского края 41 водитель предприятия получил удостоверение об успешном прохождении курса и свидетельство ДОПОГ на право перевозки опасных грузов.

Обучение водителей без отрыва от производства практикуется на предприятии уже второй год, что позволяет повысить эффективность организации обучения, сократить неэффективные потери времени на проезд работников к месту учебы и обратно, значительно снизить затраты на организацию обучения.

Приложение В – Положения, регламентирующие транспортное оборудование, и транспортные операции (это положение также постоянно изменяется на основании новых нормативных документов и служебных писем от различных ведомств).

Водитель, выделяемый для перевозки опасных грузов, обязан пройти специальную подготовку. Специальная подготовка водителей транспортных средств включает: изучение системы информации об опасности (обозначения транспортных средств и упаковок); изучение свойств перевозимых опасных грузов; обучение приемам оказания первой медицинской помощи пострадавшим при инцидентах; обучение действиям в случае инцидента (порядок действия, пожаротушение, первичные дегазация, дезактивация и дезинфекция); подготовку и передачу донесений (докладов) соответствующим должностным лицам о происшедшем инциденте.

Применение в Российской Федерации с 25 апреля 2012 года положений Европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ), издание целого ряда российских нормативных документов, внесли значительные изменения в  организацию этого вида перевозок. 

Во время прохождения специального обучения слушателям предоставляется возможность пользоваться печатными нормативно-правовыми актами по вопросам дорожной перевозки опасных грузов (ДОПОГ и Правилами дорожной перевозки опасных грузов), а также прикладным программным обеспечением по вопросам дорожной перевозки опасных грузов, рекомендованным Департаментом ГАИ МВД Украины.

К прохождению специального обучения допускаются водители, которые имеют стаж работы водителем не меньше трех лет, удостоверение на право управления транспортными средствами соответствующей категории и зарегистрированы в Донецкой области.

Специализированный курс подготовки по перевозке взрывчатых веществ и изделий должны проходить все водители транспортных средств, которые перевозят вещества и изделия 1-го класса, кроме водителей, которые перевозят опасные грузы без превышения максимальных количеств, указанных в приложении 1 к Правилам дорожной перевозки опасных грузов.

Курс специализированной подготовки для водителей транспортных средств, которые перевозят опасные грузы без превышения максимальных количеств на транспортную единицу, указанных в подпункте 1.1. 3.6 ДОПОГ

— включает в себя изучение особенностей перевозки опасных грузов класса 1 (Взрывчатые вещества и изделия), физико-химические свойства взрывчатых веществ и их совместная перевозка, требования к транспортным средствам, упаковкам и дополнительному оборудованию транспортных средств.  

- это совокупность организационных и технологических операций по перемещению опасных грузов железнодорожным, автомобильным, водным, воздушным и другими видами транспорта или комбинацией этих видов транспорта, выполняемых на договорной основе и других законных основаниях.

Ангарская объединенная техническая школа ДОСААФ России проводит подготовку и переподготовку водителей транспортных средств осуществляющих перевозку опасных грузов(ДОПОГ). Программа ДОПОГ состоит из следующих курсов:

Для получения свидетельства ДОПОГ необходимо оформить письменную заявку в Ангарскую ОТШ ДОСААФ России, пройти курсы обучения. После прохождения курса специальной подготовки, водитель сдает экзамены по соответствующим курсам в Управлении Госавтонадзора и после успешной сдачи экзамена получает Свидетельство ДОПОГ.

Программа подготовки составляет 72 академических часа (8 дней). По окончании обучения сдается зачёт, выдаётся документ об окончании курсов и назначается дата аттестации (на базе образовательного учреждения). Аттестация проводится комиссией в составе представителей из УГАДН по ЯО и ГИБДД УМВД по ЯО. После прохождения аттестации, при положительном результате, территориальным органом Ространснадзора (УГАДН по ЯО) выдаётся свидетельство ДОПОГ.

По окончании обучения сдается зачёт, выдаётся документ об окончании курсов и назначается дата аттестации (на базе образовательного учреждения). Аттестация проводится комиссией в составе представителей из УГАДН по ЯО и ГИБДД УМВД по ЯО. После прохождения аттестации, при положительном результате, территориальным органом Ространснадзора (УГАДН по ЯО) выдаётся свидетельство ДОПОГ.

Модуль предназначен для обучения государственных и муниципальных служащих, чья профессиональная деятельность связана с принятием управленческих решений в области охраны труда (ОТ) в системах регионального и муниципального управления.

Похожие статьи

Rambler's Top100 Rambler's Top100