Понедельник, Февраль 19, 2018
   Вход в систему  Логин:    Пароль:     
ПОСЛЕДНИЕ МАШИНЫ
1
uid: 14908
id: 104513
manufacturer: Газ-330232
type: 11
loading: 23
reg_date: 05.02.2018 7:5...
2
uid: 14907
id: 104512
manufacturer: ГАЗ 3302
type: 11
loading: 25
reg_date: 16.01.2018 9:4...
3
uid: 14906
id: 104511
manufacturer: Volvo
type: 11
loading: 35
reg_date: 15.01.2018 11:...
ПОСЛЕДНИЕ ГРУЗЫ
АРХИВ СТАТЕЙ

грузов перевозки перевозка грузоперевозки доставка грузовые перевозку россии перевозке работу опасных услуги переезд негабаритных перевозок украине работа грузоперевозок сборные контейнерные крепления международные правила автоперевозки техники газель автотранспортом разрешение стоимость тяжеловесных сборных мебели морские транспортные транспорт транспорте договор оказание договоре габариты конвенция растаможка вагонах страхование международной логистика газели сборного транспортная автомобилей

ПОПУЛЯРНОЕ
требования к перевозке опасных грузов

Правила перевозки опасных грузов автомобильным транспортом разработаны в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 апреля 1994 г. N 372 и определяют основные условия перевозок опасных веществ автомобильным транспортом, общие требования по обеспечению безопасности при их транспортировке, регламентируют взаимоотношения, права и обязанности участников перевозки опасных грузов.

Ограниченное количество опасных грузов определяется в требованиях по безопасной перевозке конкретного вида опасного груза. При его определении возможно использование требований Европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ).

В соответствии с требованиями Правил дорожного движения и нормативно-правовой документацией, которые регламентируют перевозки опасных грузов по территории Республики Казахстан, у водителя должен быть следующий перечень документов:

Правила перевозки опасных грузов 2012 года во многом совпадают с правилами перевозки обычных грузов, которые действуют сегодня на территории РФ. Перевозка осуществляется на основании договора, заключенного между перевозчиком и грузоотправителем. При этом грузоотправитель обязан предоставить перевозчику заявку на транспортирование груза, а перевозчик должен уведомить отправителя груза о ценах и условиях перевозки.

Правила перевозки опасных грузов автотранспортом, помимо оформления определенных документов, предписывают и особые требования к перевозке. Так, груз обязательно должен быть маркирован, т.е. на контейнере должен находиться знак, соответствующий содержимому, в виде оранжевой таблички 30 х 40 см. с черной окантовкой 15 мм. Табличка должна быть светоотражающей и долговечной и не должна отделяться от крепления в течение 15-минутного пребывания в огне.

Все грузовые перевозки, связанные с транспортировкой опасного груза имеют право выполнять транспортные компании, обладающие специальными лицензиями, разрешениями и допусками. Наличие специализированного транспорта должно подтверждаться соответствующим разрешением на перевозки. Все грузы, которые представляют особую опасность для жизни и здоровья граждан должны пройти необходимый контроль и получить страхование на момент перевозки. Требования к перевозке опасных грузов всегда необходимо соблюдать и четко выполнять, что соответственно является гарантией безопасности окружающей среды, жизни и здоровья людей.

Перед началом транспортировки любого груза, грузоотправитель должен обеспечить перевозчика необходимыми документами на груз, пропуска и допуски, позволяющие беспрепятственно проезжать в места погрузки и выгрузки. Каждый грузоотправитель обязан самостоятельно подготовить груз к нормальным условиям транспортировки в строгом соответствии с нормативными документами и правилами.

На семинарах, посвященных перевозке опасных грузов, всегда происходит оживленный диалог между представителями бизнеса, а также министерств и ведомств. В ходе обмена мнениями, выявляются важные вопросы. По сравнению с апрелем 2014 г. ситуация с перевозкой химической продукции изменилась. В 2015 г. планируется обсудить, как будут обстоять дела с внутренними перевозками опасных грузов, нормативно-правовой базой, документацией, сопровождением опасных грузов, выдачей специальных разрешений и принятия экзаменов у водителей и специалистов автотранспортных предприятий и т.п.

Склад компании ATLANTIC FREIGHT отвечает международным стандартам безопасности, имеет допуск и специалистов для упаковки опасных грузов. Это значит, что клиент не прибегает к услугам посредников и все складские процедуры выполняются нами, что выгодно отражается на сроках и стоимости упаковки:

Основная цель принятия ДОЛОГ — повышение безопасности дорожных перевозок без ограничения на номенклатуру перевозимых грузов, кроме слишком опасных для перевозки. Последнее достигается посредством упрощения формальных процедур за счет единой классификации и требований. Для достижения поставленной цели ДОЛОГ определяет требования не только к перевозчику, но и к грузовладельцу, производителям тары и ПС, а также органам управления дорожным движением.

Европейское соглашение о международной дорожной перевозке опасных грузов автомобильным транспортом (ДОЛОГ) распространяется на международные перевозки ОГ, т. е. перевозки, производимые через территорию, по крайней мере, двух стран, подписавших соглашение. Соответствующие национальные соглашения, как правило, соответствуют ДОЛОГ, но могут иметь и дополнительные условия, относящиеся к местным перевозкам (когда перевозка начинается и заканчивается на национальной территории). ДОЛОГ разработано ЕЭК ООН и подписано в Женеве 30 сентября 1957 г. Последней редакцией ДОЛОГ является редакция 2005 г. (ДОЛОГ—2005).

Водители, постоянно занятые на перевозках опасных грузов, обязаны проходить медицинский осмотр при поступлении на работу и последующие медицинские осмотры в соответствии с установленным графиком, но не реже 1 раза в 3 года (приказ Минздрава СССР от 29.09.89 г. № 555), а также предрейсовый медицинский контроль перед каждым рейсом по перевозке опасных грузов.

Водители, временно занятые на перевозках опасных грузов, обязаны проходить медицинский осмотр при назначении их на данный вид перевозок и предрейсовый медицинский контроль перед каждым рейсом по перевозке опасных грузов.

Опасным грузом называют груз, который в случае неправильной перевозки или транспортного происшествия способен нанести вред окружающей среде и здоровью или жизни человека. Соответственно, перевозка опасного груза сопряжена с определенным риском и требует особого подхода.

Перевозки опасных грузов в городском, пригородном и междугородном сообщениях осуществляются в соответствии с Правилами перевозок грузов автомобильным транспортом (утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2011 г. № 272), предусматривающими применение требований, содержащихся в приложениях А и В к Европейскому соглашению о международной дорожной перевозки опасных грузов (далее - ДОПОГ). Указанные Правила в соответствии с Уставом автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта (Федеральный закон от 8 ноября 2007 г. № 259-ФЗ) регулируют отношения, возникающие при оказании услуг автомобильным транспортом.

На основании положений Технического регламента о безопасности колесных транспортных средств (утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2009 г. № 720), к конструкции транспортных средств, осуществляющих перевозку опасных грузов, применяются единые требования, содержащиеся в приложении № 6 к указанному Регламенту.

В соответствии со статьей 31 Федерального закона от 8 ноября 2007 г. № 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" движение по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозки опасных грузов, допускается при наличии специального разрешения.

Согласно Порядку выдачи специального разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозку опасных грузов, утвержденному приказом Минтранса России от 4 июля 2011 г. № 179, указанные разрешения требуются для перевозки грузов повышенной опасности, определение которых содержится в главе 1.10 ДОПОГ.

Соразмерно степени опасности получения травмы или вредного воздействия в случае происшествия, связанного с перевозкой опасных грузов, включая погрузочно- разгрузочные операции, работники должны получить подготовку в области рисков и видов опасности, которые представляют опасные грузы.

После того, как глава 1. 10 ДОПОГ вступила в силу, проверки транспортных средств с опасными грузами, проводимые компетентными органами и отправителями опасных грузов, должны также включать проверку применения соответствующих требований по обеспечению безопасности. 

При перевозке некоторых опасных грузов требуется подтверждение соответствующим компетентным органом какой-либо договаривающейся стороны ДОПОГ того, что отдельное специализированное транспортное средство, используемое в ходе перевозки, удовлетворяет...

Компетентный орган должен вести обновляемые реестры всех действительных ДОПОГ-свидетельств о подготовке водителей транспортных средств, перевозящих опасные грузы, которые были выданы этим компетентным органом или любой признанной им организацией. 

Приказом Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 8 октября 2010 г. № 132 утверждены программы и планы подготовки водителей механических транспортных средств для выполнения перевозки опасных грузов

В товарно-транспортной накладнойзапрещается делать исправления, связанные с переадресовкой опасного груза. Всевопросы переадресовки решаются до начала перевозки при выполнении всехнеобходимых требований по безопасности перевозочного процесса, и в этом случаевыписывается новая товарно-транспортная накладная.

Группировка требований покатегориям к подвижному составу предложена в Европейском соглашении омеждународной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ). Транспортные средстваподразделяют на две категории:

Одним из важнейшихтранспортно-сопроводительных документов является свидетельство о допускеводителя транспортного средства к перевозке опасных грузов. Свидетельство (форма1) выдается водителю после прохождения инструктажа или обучения по специальнойпрограмме, учитывающих особенности конкретного вида или группы опасных веществ,предъявленных к перевозке в соответствии с положениями договора и плановогозадания автотранспортной организации. В свидетельстве фиксируется датапроведения медицинского осмотра водителей для определения состояния их здоровья,возможного осмотра водителей для определения состояния их здоровья, возможного участия в перевозке груза в зависимости от его опасных свойств.

Важным звеном перевозок опасныхгрузов являются погрузочно-разгрузочные операции. Безопасность выполнения этихопераций обусловливается правильной организацией погрузки-разгрузки и, в первуюочередь, правильным выбором грузоподъемных машин и механизмов. Общие требования,предъявляемые к погрузочно-разгрузочным механизмам и машинам, можно разделить надве группы: конструктивные и эксплуатационные.

Похожие статьи

Rambler's Top100 Rambler's Top100