Четверг, Апрель 26, 2018
   Вход в систему  Логин:    Пароль:     
ПОСЛЕДНИЕ МАШИНЫ
1
uid: 14913
id: 104517
manufacturer: Татар
type: 10
loading: 28
reg_date: 03.04.2018 7:1...
2
uid: 14911
id: 104516
manufacturer: Форд Транзит Т...
type: 14
loading: 23
reg_date: 27.03.2018 4:0...
3
uid: 14910
id: 104515
manufacturer: Вольво
type: 11
loading: 33
reg_date: 25.03.2018 8:0...
ПОСЛЕДНИЕ ГРУЗЫ
АРХИВ СТАТЕЙ

грузов перевозки перевозка грузоперевозки доставка грузовые перевозку россии перевозке работу опасных услуги переезд негабаритных перевозок украине работа грузоперевозок сборные контейнерные крепления международные правила автоперевозки техники газель автотранспортом разрешение стоимость тяжеловесных сборных мебели морские транспортные транспорт транспорте договор оказание договоре габариты конвенция растаможка вагонах страхование международной логистика газели сборного транспортная автомобилей

ПОПУЛЯРНОЕ
инструкция по перевозке негабаритных грузов

Есть максимально допустимые нагрузки на оси и если будет превышение нормы, то это может нарушить безопасность транспортировки. Следует знать, что надежная и правильная фиксация груза является залогом безопасности перевозки негабаритного груза. Пренебрегать этим, ни в коем случае нельзя. Кроме того, инструкция по перевозке негабаритных грузов подразумевает и ответственность самого водителя. Он должен постоянно вести контроль над грузом, чтобы не допустить падения или помех при движении по маршруту. Это необходимо, как для автомобиля и водителя, так и других непосредственных  участников дорожного движения.

Транспортировка грузов, имеющие нестандартные размеры является очень ответственным мероприятием, где требуется не только специфические навыки и умения, но и соответствующие знания, которые определяют правила, инструкции и стандарты перевозок.  Инструкция по перевозке негабаритных грузов необходима, так как на основе ее и будет осуществляться надежная и безопасная перевозка тяжеловесного или негабаритного груза.

При начальном этапе транспортировки следует грамотно распределить массу и нагрузку на оси предполагаемого транспорта. Кроме этого, необходимо осуществить должным образом крепление и фиксацию груза. Общий вес негабарита не должен быть выше технических нормативов, которые обязательно определяются заводом-производителем.  Правильно распределенная нагрузка – это очень важный и главный аспект при начальном планировании перевозки.

В первую очередь необходимо знать Правила дорожного движения. Вообще, это обязательно для водителей любых категорий и любых транспортных средств. Есть особые правила, которые описывают перевозку негабаритных грузов. Они разработаны Министерством транспорта при активном участи МВД и автодорожной службы.

Освещаются в инструкции и вопросы согласования документации и выдачи разрешений на перевозку (в том числе и порядок выполнения процедур согласования), особенности инженерно-технического обеспечения грузоперевозок, определяются функции должностных лиц, контролирующих выполнение условий негабаритных грузоперевозок как со стороны работников ЖД, так и со стороны грузоотправителя и грузополучателя.

Следует учитывать, что масса наиболее распространенных ТС составляет 17000-22000кг (масса тягача и полуприцепа), габариты же грузовых платформ полуприцепов-тяжеловозов (тралов), перевозящих, негабаритные грузы весьма разнообразны и находятся в диапазонах Д=6000-13000мм (некоторые из них раздвигаются до 22000мм), Ш=2500-3200мм, В=450-1200мм. При этом самые короткие из них имеют, как правило, пониженную высоту грузовой платформы, ограниченную по длине специфической конструкцией, и предназначены для перевозки колесной и гусеничной техники. Полуприцепы-тяжеловозы с длиной платформы 8000-13000мм (в том числе и раздвижные) имеют погрузочную высоту 850-900мм, обладают большей универсальностью и предназначены для перевозки, как дорожно-строительной техники, так и для перевозки разного рода негабаритных конструкций. Полуприцепы-тяжеловозы с высотой погрузочной платформы 1100-1200мм предназначены для перевозки техники по бездорожью.

Инструкция по перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов автомобильным транспортом по дорогам Российской Федерации (утв. Минтрансом РФ 27 мая 1996 г. ) (согласована с МВД РФ и Федеральной автомобильно-дорожной службой РФ) (с изменениями от 22 января 2004 г.)

3. Распределение нагрузки по осям при перевозке негабаритных грузов не должно превышать величин, установленных предприятием-изготовителем данного транспортного средства. Перед началом и во время перевозки негабаритных грузов водитель обязан контролировать размещение, крепление и состояние провозимого груза во избежание его падения и создания помех движению.

Сопровождение патрульными автомобилями ГИБДД, с включенными проблесковыми маячками синего цвета и фарами ближнего света. Разрешение на перевозку для транспортировки негабаритного или тяжеловесного груза, путевой лист, ТТН

Разрешения на осуществление международных перевозок крупногабаритных и тяжеловесных грузов выдаются Федеральной автомобильно-дорожной службой России. Для местных и межрегиональных перевозок достаточно разрешения территориального дорожного органа. Он же согласовывает с органами управления автодорогами и другими уполномоченными службами перевозку негабаритных грузов по всему маршруту. При этом определяются и условия обеспечения безопасности дорожного движения.

Негабаритным и тяжеловесным считается груз, некоторые параметры которого превышают указанные в Инструкции по перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов, утвержденной Минтрансом РФ. К таким грузам относятся:

Стоимости перевозки такого рода груза будет зависеть от показателей его габаритности. Так же проводится оформление документации для перевозки груза. Если груз не соответствует габаритным нормам предпочтительного вида транспортировки, следует оформлять дополнительное разрешение на перевозку негабаритного, либо тяжеловесного груза.

        Перевозка негабаритных грузов -  очень сложный и трудоемкий процесс, в проведении которого нужно учитывать ряд важных факторов, таких как тщательная проработка маршрута, так как  при автоперевозках тяжеловесный груз может транспортироваться только по автомагистралям;   регулирование погрузочно-разгрузочных работ; использование спецтехники и т.д.

        Транспортировка негабаритного груза — одна из самых сложных задач логистов, которая в каждом конкретном случае требует индивидуального и тщательного подхода опытных специалистов. 

Одним из самых сложных типов перевозок, является перевозка тяжелых грузов (негабаритных). Для осуществления крупногабаритных и тяжеловесных транспортировок требуется специальная грузовая техника (низкорамные площадки, платформы и тралы) и помощь квалифицированных специалистов, водителей, соблюдающих все технические и правовые нормы при организации перевозки, а также оформление ряда документов, позволяющих беспрепятственно перевозить грузы по автодорогам.

Расчет четкой цены транспортировки негабаритного груза занимает некоторое время. Точная стоимость негабаритной перевозки может быть показана после выбора пригодного транспортного средства, согласования маршрута, расчета стоимости дополнительных работ по усилению путевых конструкций и эскорта (при потребности).

Главное условие при транспортировке негабаритных грузов - это продуманное распределение нагрузок на оси транспортного средства. Загрузка должна быть распределена таким образом, чтобы не превышать ограничивающие величины, определенные заводом- производителем транспортного средства. В ходе транспортировки негабаритного груза водитель должен периодически проверять расположение груза, его крепление и фиксацию.

В современном мире транспортировка негабаритных грузов – одна из ключевых трудоемких проблем, с которыми встречаются отечественные и интернациональные автомобильные, строительные и промышленные компании.

Правила перевозки крупногабаритных грузов так же требуют, что бы масса перевозимого груза и распределение нагрузки по осям не должны превышать величин, установленных предприятием-изготовителем для данного транспортного средства. Кроме этого правила перевозки негабаритных грузов автотранспортом обязывают соблюдать скорость не выше 60 км/ч по трассе и 15 км/ч по мосту.

Крупногабаритный груз или как его называют в профессиональных кругах негабаритный – этот тот груз, который превышает стандартные размеры и его невозможно поместить в стандартное транспортное средство.

Правилами дорожного движения не установлены ограничения по массе транспортного средства вместе с грузом. Как правило, она ограничивается максимальной нагрузкой на оси автомобиля и качеством дорог. Стоит отметить, что груз, масса которого вместе с транспортным средством превышает 38 тонн, является тяжеловесным и для его перевозки необходимо получение разрешение. Если же он превышает 44 тонны, то необходима разработка спецпроекта.

На основе опыта внедрения разработанных технологий в настоящее время созданы способы и средства выполнения транспортных и погрузочно-разгрузочных работ с моногрузами массой 1000, 1300 и более тонн. На каждом виде транспорта существует понятие крупногабаритного тяжеловесного груза, что связано с особенностями и провозными возможностями подвижного состава, применяемого для перевозки специфического по размерам и массе груза, а также с безопасностью самого процесса транспортировки.

Транспортное средство с грузом или без груза считается крупногабаритным, если его размеры превышают хотя бы один из следующих показателей: по высоте 4,0 м от поверхности дороги, по ширине 2,5 м, по длине 20 м для автопоезда с одним прицепом (полуприцепом) и 24 м для автопоезда с двумя и более прицепами, а также если груз выступает за заднюю точку габарита транспортного средства более чем на 2 м.

Транспортное средство с грузом или без груза считается тяжеловесным, если его параметры массы превышают хотя бы один из следующих показателей: по осевой нагрузке, т.е. нагрузке на дорогу, передаваемой колесами одиночной, наиболее нагруженной оси), и по общей фактической массе 52 т. (по группе А), 34 т. (по группе Б) и 30 т. при движении по мостам, эстакадам и путепроводам.

При подборе ответственной фирмы можно не беспокоиться за качество и сроки по доставке негабаритных грузов. Размеры негабаритного груза разные и необходимо помнить, если размеры, которые вместе с транспортным средством превышают следующие параметры... :

в) предъявлять по требованию контролирующих органов, указанных в разделе 6 настоящей Инструкции, разрешения на перевозку крупногабаритных и тяжеловесных грузов, лицензии и иные документы, предусмотренные в п. 2.1, а участвующие в международном движении - в п. 2.2 Правил дорожного движения;

1.7. Инструкция по перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов автомобильным транспортом, утвержденная приказом МВД СССР от 24 февраля 1977 г. N 53, с введением в действие настоящей Инструкции, на территории Российской Федерации не применяется.

4.1. Перевозка крупногабаритных и тяжеловесных грузов категории 2 по населенным пунктам осуществляется в период наименьшей интенсивности движения, а вне населенных пунктов - в светлое время суток. В темное время суток по дорогам вне населенных пунктов, а также при интенсивном движении в светлое время суток перевозка допускается только при условии сопровождения груза.

Категория 1 - транспортное средство, масса которого с грузом или без груза и (или) осевая масса на каждую ось, а также габариты по высоте, ширине или длине превышают значения, установленные в разделе I Приложения 1 Инструкции, но не относится к категории 2;

Похожие статьи

Rambler's Top100 Rambler's Top100