Суббота, Ноябрь 25, 2017
   Вход в систему  Логин:    Пароль:     
ПОСЛЕДНИЕ МАШИНЫ
1
uid: 14899
id: 104506
manufacturer: газель
type: 14
loading: 25
reg_date: 16.11.2017 3:2...
2
uid: 14898
id: 104505
manufacturer: Газель
type: 14
loading: 25
reg_date: 30.10.2017 10:...
3
uid: 14897
id: 104504
manufacturer: КАМАЗ 44108-10
type: 10
loading: 38
reg_date: 28.10.2017 1:1...
ПОСЛЕДНИЕ ГРУЗЫ
АРХИВ СТАТЕЙ

грузов перевозки перевозка грузоперевозки доставка грузовые перевозку россии перевозке работу опасных услуги переезд негабаритных перевозок украине работа грузоперевозок сборные контейнерные крепления международные правила автоперевозки техники газель автотранспортом разрешение стоимость тяжеловесных сборных мебели морские транспортные транспорт транспорте договор оказание договоре габариты конвенция растаможка вагонах страхование международной логистика газели сборного транспортная автомобилей

ПОПУЛЯРНОЕ
сопровождение грузов негабаритных грузов

Международные грузоперевозки подразумевают тщательный подход к процессам оформления необходимой документации. При пересечении границ государств, требуется своевременное и корректное оформление документов. Особенно таможенное сопровождение требуется для негабаритных грузов. Оно является гарантией беспрепятственного преодоления границ таможенной ответственности стран, по территории которых осуществляется перевозка товара. Кроме того, в ряде случаев будет актуальна охрана перевозки грузов. Что же касается процедуры официального пересечения грузом границы, то тут, возможно, потребуются дополнительные таможенные платежи (гарантии).

Данные меры особо важны, когда стоимость груза может значительно повышаться за счёт таможенных платежей. Когда речь идёт о транспортировке международного масштаба, одну из важнейших ролей играет охрана и сопровождение негабаритных грузов. Такая мера необходима для обеспечения безопасности перевозки в конечный пункт назначения. Таким образом, таможенное сопровождение подразумевает под собой целый комплекс организационных и защитных мероприятий, направленных на удобную и своевременную перевозку любых грузов.

Грузоперевозки с каждым годом занимают весомую долю в оказании услуг предприятиям, населению, юридическим и частным лицам. И все чаще транспортировке подлежат негабаритные, тяжеловесные грузы, которые необходимо сопровождать на протяжении всего маршрута следования.

Понятно, что от наличия автомобиля сопровождения зависит успех перевозки негабаритного груза. Однако, если на том или ином участке пути такой груз будет идти без сопровождения, грузоперевозчик будет нести серьезную ответственность. Грузоперевозчики обязаны обеспечивать безопасность дорожного движения, а в случае несоблюдения этого требования они несут дисциплинарную, административную и даже уголовную ответственность.

Для их идентификации автомобили прикрытия должны иметь оранжевые и желтые проблесковые маячки. Автомобиль должен передвигаться в 10 – 20 м от автопоезда с уступом с левой стороны сопровождаемого автопоезда, т.е. таким образом, чтобы габариты автомобиля прикрытия выступали за габариты перевозчика. Если такое движение затруднено или невозможно (например, при пересечении железнодорожных путей или следовании по мосту), положение автомобиля прикрытия устанавливается согласованной схемой. Скорость движения автопоезда и автомобилей прикрытия не должна превышать 60 км/ч на дороге и 15 км/ч на мостовых сооружениях. В отдельных случаях возможен переменный характер передвижения автотранспорта.

Оранж Логистик предлагает транспортные услуги по негабаритным перевозкам грузов и оборудования нестандартных размеров по РФ, в любую точку страны по выгодным тарифам с гарантией качества. Перевозка негабаритных грузов может быть проведена только при условии наличия специальных разрешений и техники. В отдельных случаях для доставки таких грузов требуется транспортное сопровождение. Оранж Логистик гарантирует оптимальное решение при перевозке негабарита любой сложности и его сохранность.

Какой груз - негабаритный? Негабарит - это груз с размерами по ширине - более 2,5 м; габариты по высоте - более 4,0 м; более 12 м – у одиночного автомобиля, более 20 м - для негабаритных грузов в составе автопоезда.

Негабаритные и тяжелые конструкции зачастую стоят очень дорого, и любой грузовладелец хочет максимально снизить все риски при транспортировке. Цель сопровождения — обеспечить полную безопасность грузоперевозки и проследить за сохранностью транспортируемого груза. Кроме этого, немаловажным фактором при транспортировке негабаритных грузов является обеспечение сопровождением безопасности всех участников дорожного движения на всем пути следования крупногабаритного и длинномерного груза.

Добровольным называют сопровождение негабаритных грузов специальными машинами прикрытия, которые обеспечивают безопасность груза и других ТС — участников дорожного движения. В отличие от обязательного, оно не предписывается законодательно и осуществляется исключительно при желании самого клиента.

Перевозка негабаритного груза (частного вертолёта) заняла три дня. Владелец негабаритного груза получил свой вертолет в целости и сохранности согласно договорным срокам. Счастливый обладатель вертолёта выразил глубокую благодарность компании GRUNBERG и службе сопровождения.

При этом недалеко от границы с Россией во время ночной остановки на территории охраняемой стоянки неустановленными лицами в составе организованной группы была предпринята попытка захвата груза. Вооруженное сопровождение вызвало сотрудников правоохранительных органов МВД Украины и пресекло посягательство на частную собственность.

Система сопровождения негабаритных грузов осуществляется для каждого конкретного случая по-разному в зависимости от назначения груза, его специфики, качества дорожного покрытия и других факторов. Чтобы не попасть впросак, при оформлении сопровождения услугами лучше воспользоваться услугами транспортных компаний, занимающихся грузоперевозками негабаритных грузов.

Возможна также организация добровольного сопровождения груза сотрудниками ГИБДД. По вашему желанию машины прикрытия или автомобили дорожной полиции могут проделать весь путь вместе с любым вашим грузом без ограничений.

Маршрут проходит через искусственные сооружения – переезды, тоннели, линии электропередач и пр. – для проезда через которые требуется дополнительная помощь экспедиторов. Эта информация фиксируется в разрешениях на перевозку негабаритных грузов.

Груз считается негабаритным, если его размеры превышают хотя бы один из параметров: 20 м в длину, 2,55 м в ширину и 4 м в высоту. Каждая такая транспортировка уникальна, и требует максимального внимания и ответственности.

Самым трудным этапом в комплексе всех транспортно-экспедиторских услуг, необходимых при международных транспортировках, является сопровождение грузов в морском порту. В этом случае требуется провести множество согласований и поставить огромное количество виз госслужб и прочих действующих лиц процесса. Помимо того, на протяжении всего пути следования груза необходимо учесть и, если это возможно исключить траты времени и добавочные денежные траты, непредотвратимые при простоях, задержке груза в морском терминале, и еще своевременно организовать доставку, перемещение грузов в контейнеры и загрузку на корабль.

Современный бизнес требует современных логистических решений. Не всегда можно доставить груз, пользуясь стандартными схемами. Очень часто необходимо перевозить негабаритные, крупногабаритные, тяжеловесные грузы.

Также при перевозке негабаритных грузов крайне важно соблюдать необходимые меры безопасности и правила транспортировки, установленные действующим законодательством стран, по территории которых осуществляется перевозка.

Действующие ныне нормативные акты (основной — пункт 23 ПДД, а также инструкция по транспортировке НГ) о перевозке негабаритов диктуют строгие правила, касающиеся непосредственно грузов, транспортных средств, сопроводительных документов и других нюансов. В частности, существует 2 категории АТС (автотранспортных средств), в зависимости от параметров которых выбирают необходимый грузовоз. К примеру, ко 2-й категории относятся АТС, общая масса (вместе с грузом) которых превышает 60 т (при базе 4-5м) и 80 т (при базе 3,6м).

Для выработки правильного решения специалисты компании STS Logistics проведут комплексный анализ груза, исследуют варианты маршрутов, учтут требования регламентов и нормативных документов к транспортным средствам и разработают оптимальные схему и способ доставки негабаритного груза.

Для получения разрешения составляется заявка на рассмотрение будущей перевозки, в которой указываются все параметры груза, специфика АТС и многое другое. В ходе получения разрешения требуется согласование маршрута движения АТС с органами ГИБДД, соответствующими службами железных дорог и другими инспекциями, находящимися на маршруте. Обычно на согласование отводится от 2 до 20 дней.

Перевозка негабаритных грузов автотранспортом — сложная задача, в большинстве случаев требующая согласованной работы группы специалистов — от водителей до логистов. Качество таких грузоперевозок зависит, прежде всего, от профессионализма исполнителей, опыта их работы, возможности применить специальный транспорт. Именно поэтому далеко не все транспортные и экспедиционные компании берутся за осуществление негабаритных грузоперевозок.

Доставка, таможенное оформление, экспедирование экспортного груза: негабаритное оборудование для переработки продуктов питания, производственная линия для жарки. Организация импортных поставок негабаритных грузов в Нидерланды.

Поставка крупногабаритных грузов (оборудование для производства консервных алюминиевых банок) автотранспортом из порта Санкт-Петербург в город Дмитров Московской области. Доставка заводов по переработке сырья до Томска, Пензы, Твери и Оренбурга по конверсионным проектам компании из США.

Одним из самых удобных способов перевозки грузов сегодня являются железнодорожные контейнерные перевозки и этому есть несколько объяснений. Контейнеры обладают стандартными размерами их удобно перевозить любым видом транспорта, включая железную дорогу...

Сегодня множество транспортных компаний предлагает свои услуги по грузоперевозкам внутри РФ и за её пределы, но только считанные из них способны предложить высокое качество услуг. На сохранность груза при транспортировке и...

В условиях постоянного изменения законодательства, требования таможни по условиям ввоза и вывоза различных грузов и товаров в Россию постоянно меняются. И во всей это череде изменений легко запутаться, а такая...

Транс-Атлас –транспортно-информационный портал разработанный для владельцев груза и перевозчиков. Задача портала максимально упростить задачу быстрого и удобного поиска on-line транспорта для грузовладельца и подбора груза для перевозчика без посредников.

Похожие статьи

Rambler's Top100 Rambler's Top100